Кто-нибудь сам пробовал делать сыр? Сыроделы, есть ли вы здесь?

11 лет назад от pszek

4 Ответа



0 голосов
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется: 1 л молока; 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние) ; 2 яйца; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; 100 — 150 г сливочного масла. различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума) . Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю) . Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями. В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заране подготовить емкости, для е выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок) . Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.
Для приготовления тирамису используется сыр типа маскарпоне. Это – мягкий сливочный сыр, имеющий кремобразную консистенцию. Для приготовления сыра 0, 5 л 35% сливок подогрейте на водяной бане до температуры 85 С. К сливкам добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Варить на водяной бане пока не загустет. Горячий сыр убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов сыр выложить на чистую марлю и подвесить над емкостью до полного стечения образовавшейся сыворотки. Такой сыр прекрасно подойдет для утренних бутербродов.
11 лет назад от Лёлька
0 голосов
Сквашивала молоко кефиром, откидывала в 2 слоя марли, солила и под пресс- по вкусу как Адыгейский
11 лет назад от Натик
0 голосов
делала как то плавленный сыр из творога, получается вкусно, но сильно зависит от качества творога (короче может и не получится) Не стала больше возится и покупаю Виолу в магазине
11 лет назад от Станислав
0 голосов
Да, делали. Вот именно типа адыгейского и получается. Рецептов много домашнего сыра в интернете. Они не сильно различаются. Молоко должно быть не магазинное.
Хорошо получается, я больше такой сыр в магазине не покупаю, если хочется - делаю. Следующий эксперимент будет - это домашня "моцарелла")
11 лет назад от Татьяна Меркушева

Связанные вопросы