Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Андрей Левин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень тонко нарезать картофель, промыть в холодной воде, высушить на полотенце, положить на тарелку и в микроволновку)
11 лет
назад
от
Вася Васинов
▲
▼
0
голосов
Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые дольки выкладывать на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масла (слой должен быть в 2-3 сантиметра) и довести до кипения. В кипяще масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.
Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые дольки иначе получится невкусно. Когда достаете готовые чипсины, дайте стечь остаткам масла и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолите по-вкусу, пока горячие. Вот и все, вы только что приготовили натуральнейшие картофельные чипсы в домашних условиях и можете наслаждаться их вкусом.
11 лет
назад
от
Алексей Чабанов
▲
▼
0
голосов
Как сделать чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза боле дешевыми, в два раза мене жирными и куда боле полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Смажьте фольгу растительным маслом.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся боле хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
11 лет
назад
от
Ivan Ivanov
Связанные вопросы
1
ответ
электрическая мини-печь (аля микроволновка по своему виду) будет всяко лучше печь тот же торт Наполеон чем мультиварка?
5 лет
назад
от
Надя Зенина
1
ответ
Какой сырный деликатес приготовить?
3 года
назад
от
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ
1
ответ
Что и сколько нужно есть утром чтобы хватило сытости до 3 часов дня?
10 лет
назад
от
Levi