как готовить леденцы на полочки ? Подскажите! желтенькие такие , из сахара

11 лет назад от Александрина

2 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления леденцов на палочке ручной работы
 
Чтобы приготовить леденцы на палочке в небольшом, «тестовом» количестве, потребуется нехитрый набор ингредиентов: 4 столовых ложки сахара, 1, 5 столовых ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти, можно использовать и свежевыжатый. Если нет сока, можно взять обычную питьевую воду и лимонный сок. Это все, что вам понадобится при приготовлении леденцов на палочке! Конечно, если вы хотите сразу изготовить большую партию фирменной карамели, то количество ингредиентов следует увеличить в разы.
Время, которое потребуется чтобы сделать леденцы на палочке: 20-25 минут.
Итак, приступаем. Берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, всыпаем в не сахар, вливаем сок. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, ждем пока сахарная масса вскипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем помешивать. Ждем, пока масса не станет характерного карамельного цвета с красноватым оттенком. Снимаем с плиты и заливаем в заране приготовленные формы со вставленными палочками.
11 лет назад от Евгения Нискажу
0 голосов
берешь сахарный песок и воду 2 к 1 сответственно и перемешиваешь. Потом в кастрюльку и на огонь не доводя до кипенья. Накручиваешь на палочку и ждешь 1, 2 часа пока остынет. Вот и все!
11 лет назад от ООО Контур-Дизель

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Лера Папарации
1 ответ
10 лет назад от Алина Родионова