Нужен рецепт. Колобок это реальное блюдо или выдуманное. Если реальное поделитесь рецептом.

11 лет назад от =Paradise}{KISS=

4 Ответа



0 голосов
Колобок — (от коло — круг и бок) — хлебный шарик, являющийся героем одноимённой русской народной сказки.
Данная же страница содержит рецепт колобка, а точне — одной из его разновидностей.
Ингредиенты:
Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) .
Соль (на кончике ножа) .
Сахар (1 столовая ложка) .
Творог (250 г, лучше 500) .
Мука (1 стакан) .
Яйца (2 штуки) .
Сахарная пудра.
Инструменты:
Плита кухонная.
Кастрюля.
Столовая ложка (доставать колобки из масла) .
Тарелка (для готовых колобков) .
Что с этим делать:
Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
Перемешать все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теря формы) .
Ждать, пока они подрумянятся.
Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
Запустить следующие колобки.
11 лет назад от Кисец
0 голосов
Обыкновенное тесто на воде. Дед с бабкой по сказке больше никаких ингредиентов не добавляли.
11 лет назад от °•° ЙА_ТигрА_ЙА_рычу°•°
0 голосов
Колобок реальное блюдо и в разных странах его делали по разному ( из того что было) , поэтому существуют разные его вариации, например:
 Рисовый колобок или онигири (похож на суши) - делали его в основном там где выращивали не пшеницу а рис (Китай, Индия, Япония) . Вот его рецепт:
 Колобок пшеничный- исконно русское блюдо, делалось в случае недостатка муки на полноценный хлеб. Вопреки названию делался из разных сортов муки. Рецепт тут:
11 лет назад от Катёна
0 голосов
Да не имеют никакие онигири никакого отношения к русскому колобку. И никакой сметаны, творога, яиц и прочих "излишеств" в колобке быть не может. Суть колобка не в форме. Это хлеб "последнего порога", остатки муки и остатки квашни. Это если коротко.
11 лет назад от Антон Папко

Связанные вопросы