Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте несложный рецепт из форели. Она вроде как жестковата. Что посоветуете?
11 лет
назад
от
Weezy F F
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
форель-нежнейшая рыба! превосходно запекать потрошеную целиком в фольге, предварительно сняв чешую, посолить поперчить со всех сторон, на спинке сделать надрезы штуки четыре с одной стороны и с другой вставить дольки лимона, выложить на фольгу сбрызнуть лимонным соком и можно оливковым маслом, завернуть и в духовку примерно на 30-40 минут, при 200 градусах примерно, в итоге нежная и ароматная вкуснота)
11 лет
назад
от
Miki Maus
▲
▼
0
голосов
А мы е в коптильне коптим кусками. Минут тридцать. Прекрасная достаточно жирная рыба. Получается -супер.
11 лет
назад
от
Владимир Тюрин
▲
▼
0
голосов
Форель в фольге
Берем форель. Чистим. Внутренности вынимаем выбрасываем. Жабры выбрасываем тоже. Форель солим, перчим. В живот кладем репчатый лук кольцами, лимон кружочками порезанный со шкуркой. Зелень (петрушка, кинза) можно не резать, а со стебельками. Да еще форель можно сверху и снизу маслом раст. смазать, а то к фольге иногда кожей пристает. Берем фольгу, по длине примерно в 2 раза длинне форели . Укладываем рыбку и запаковываем плотно. Ставим в нагретую духовку (200С) минут на 30. (Зависит от размера е) . Можно в конце приоткрыть верхнюю фольгу (заодно посмотреть готова или нет ) и в таком открытом состоянии оставить е минут на 5 (будет слегка загорелая) . То что мы во внутрь ей положили, как правило выбрасывается (нет у меня любителей лука) . Аккуратно перекладываешь е на блюдо. Украшаешь всякими лимончиками, оливками, зеленью.
Жареная форель с печеными помидорами
на 1 порцию:
форель (1 шт. )
ломтики лимона (3 шт. )
сок 1 лимона
помидоры (2 шт. )
Нагрейте духовку до 190*С. Разложите томаты на жаростойком блюде и выпекайте до полной готовности (около 15 минут) . Очистите форель от чешуи, удалите жабры, отделите голову. Положите ломтики лимона в форель, полейте рыбу лимонным соком. Пожарьте как следует с обеих сторон до полной готовности. Выньте лимонные дольки. Украсьте рыбу печеными помидорами и подавайте к столу в собственном соку
Форель жаренная с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
* форель 1 кг 200 гр
* 3 луковицы
* 350 г вешенки (шампиньонов)
* 2-3 маринованных (соленых) огурца
* 1-2 зубчика чеснока
* растительное масло
* зеленый салат
* соль и специи по вкусу
Используемые продукты
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, взбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы) . Оставить мариноваться.
Приступаем к гарниру. Вешенки порезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.
Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.
Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.
Форель в слоеном тесте
Ингредиенты:
Кусочек форели — 200 Грамм
Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое) .
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься
11 лет
назад
от
Julia_Juli
▲
▼
0
голосов
Форель хорошо запечь в духовке, можно в фольге, а можно просто на листе. А вот чтобы она не была жесткой или сухой, то нельзя передерживать. Готовится она очень быстро.
11 лет
назад
от
Нина Земскова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой вы можете посоветовать измельчитель, чтобы он хорошо перемалывал, в том числе орехи в пасту
8 лет
назад
от
Никита Ким
4
ответа
Вопрос на тему кулинарии. Можно ли варить макароны с сосисками одновремменно, в одной кастрюле?
11 лет
назад
от
Почтовый Ящик
1
ответ
как приготовить по вкусне Свиной Гуляш по европейски ? )
9 лет
назад
от
Сергей Федоров