Что вы готовите с базиликом? К чему он хорошо подходит?

10 годов назад от Тамара Керницкая

6 Ответы

0 голосов
к мясу , в салатах с брынзой , найдите а инете (я на вскидку не вспомню) рецепт как замариновать зелёный базилик -офигительный вкус, вкусная заправка если раст. масло уксус , немного соли и базилик пробить в блендере.
10 годов назад от Женя ****
0 голосов
Всегда делаю из него несколько баночек соуса Песто, и из зеленого, и из фиолетового, в магазинах он дорогой и невкусный, а домашний просто супер! )
10 годов назад от азамат баязитов
0 голосов
базилик отлично сочетается с помидорами и брынзой. Просто режете помидоры колечками и брынзу или моцареллу как угодно. рвете не много базилика, сбрызгиваете оливковым маслом. А потом с удовольствием едите. Как не странно базилик очень хорошо смотрится в не молочных коктейлях с клубникой.
10 годов назад от Нюся Мальгина
0 голосов
Сухой как приправу добавить в котлеты.
Листья свежего фиолетового базилика люблю в салате:
помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушка, укроп, чеснок, чуть - усиливает вкус, соль черный. перец. ароматное растительное масло.
10 годов назад от Флюра Гарифуллина
0 голосов
К помидорам и сыру очень подходит! ) закуску Капрезе знаете? )
В салаты добавляю, в пасту с морепродуктами или просто с томатами. Соус песто с базиликом готовлю. В омлет с помидорами и луком. Много куда! )
10 годов назад от ЛСТ Пионер
0 голосов
Да, он хорош с мясом. Я его добавляю в соус для пиццы. А еще просто балдею от салата с помидорами, оливковым маслом, сыром Фетаки и обязательно базиликом.
10 годов назад от поцык

Связанные вопросы