Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос жизни и смерти! =. Ихто тута делает самую фкусную акрошку? Быстра делитесь рецептом! Шас делать паду.
11 лет
назад
от
Задкиил
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 секрета: добавь потертый на терочке малосольный огурчик. И - с заправкой разотри чайную ложку горчицы
11 лет
назад
от
Геккльберри Финн
▲
▼
0
голосов
1. Делаю только с вареной колбасой. С отварным мясом, рыбой - не любим
2. Колбаса вареная должна быть самая лучшая и самая дорогая. У себя в городе я использую докторскую "Велкомовскую".
3. Яиц и зелени кладу в окрошку прямо МНОГО. Мы любим такой акцент.
4. Делаем окрошку только с квасом. С кефиром не любим. Квас либо домашний, либо "Очаковский", а не сомнительная "шипучка" других производителей.
5. Сметаны тоже добавляем щедро, не скупясь.
6. Помимо соли в тарелку с окрошкой я добавляю щепотку-другую-третью сахара. Мы любим "подсахаренную" окрошку - это усиливает вкус, дает приятную нотку. Попробуйте тоже. Но не пересахарите)
7. Все ингредиенты я нарезаю мелким (средним) кубиком. Кроме одного. Яиц. Их я нарезаю крупне.
8. Редис я не нарезаю. Его, единственного, я натираю на крупной терке. Он так получается нежне и вкусне.
9. Понятно, что квас должен быть холодным. Но, если и саму накрошенную окрошку (сухую смесь) отправить перед едой на пол-часика, хотя бы, в холодильник охладиться, будет еще вкусне.
11. Не забывайте в морозилке опрометчиво засунутый туда квас! ) Квасу в морозилке достаточно провести 30 минут (литровой бутылке) . Дале он начнет замерзать. А растаявший квас - жуткая гадость (. Не хотите выбрасывать квас - не забывайте его в морозилке)
12. Хрен, горчицу в окрошку НЕ добавляем. Не любим такие оттенки в ней. Но, это дело личного вкуса.
Удачи!
11 лет
назад
от
Диана Прокапенко
▲
▼
0
голосов
делаю только с квасом, но не с магазинным. с кефиром не понимаю.
а ещё нужно зелёный лучок, когда покрошишь, солью присыпать и помять толкушкой. он и мягче будет, и сок даст
11 лет
назад
от
NET Изюмова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда при приготовлении добавляют в блюдо белое вино, а когда красное?
7 лет
назад
от
Светлана Коваленко
1
ответ
Подскажите, можно ли сварить белую сгущенке без банки? купила в пакетиках (
9 лет
назад
от
Александр Бафанов
2
ответа
Как заготовить опята на зиму кроме маринования?
7 лет
назад
от
anufrienko00