Вопрос жизни и смерти! =. Ихто тута делает самую фкусную акрошку? Быстра делитесь рецептом! Шас делать паду.

11 лет назад от Задкиил

3 Ответа



0 голосов
2 секрета: добавь потертый на терочке малосольный огурчик. И - с заправкой разотри чайную ложку горчицы
11 лет назад от Геккльберри Финн
0 голосов
1. Делаю только с вареной колбасой. С отварным мясом, рыбой - не любим
2. Колбаса вареная должна быть самая лучшая и самая дорогая. У себя в городе я использую докторскую "Велкомовскую".
3. Яиц и зелени кладу в окрошку прямо МНОГО. Мы любим такой акцент.
4. Делаем окрошку только с квасом. С кефиром не любим. Квас либо домашний, либо "Очаковский", а не сомнительная "шипучка" других производителей.
5. Сметаны тоже добавляем щедро, не скупясь.
6. Помимо соли в тарелку с окрошкой я добавляю щепотку-другую-третью сахара. Мы любим "подсахаренную" окрошку - это усиливает вкус, дает приятную нотку. Попробуйте тоже. Но не пересахарите)
7. Все ингредиенты я нарезаю мелким (средним) кубиком. Кроме одного. Яиц. Их я нарезаю крупне.
8. Редис я не нарезаю. Его, единственного, я натираю на крупной терке. Он так получается нежне и вкусне.
9. Понятно, что квас должен быть холодным. Но, если и саму накрошенную окрошку (сухую смесь) отправить перед едой на пол-часика, хотя бы, в холодильник охладиться, будет еще вкусне.
11. Не забывайте в морозилке опрометчиво засунутый туда квас! ) Квасу в морозилке достаточно провести 30 минут (литровой бутылке) . Дале он начнет замерзать. А растаявший квас - жуткая гадость (. Не хотите выбрасывать квас - не забывайте его в морозилке)
12. Хрен, горчицу в окрошку НЕ добавляем. Не любим такие оттенки в ней. Но, это дело личного вкуса.
Удачи!
11 лет назад от Диана Прокапенко
0 голосов
делаю только с квасом, но не с магазинным. с кефиром не понимаю.
а ещё нужно зелёный лучок, когда покрошишь, солью присыпать и помять толкушкой. он и мягче будет, и сок даст
11 лет назад от NET Изюмова

Связанные вопросы