Эх если бы узнать рецепт сыра в домашних условиях-но простой не сложный

10 годов назад от Валентин Иванов

2 Ответы

0 голосов
(АДЫГЕЙСКИЙ СЫР) 00
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр сыворотки (сыворотка пусть 2-3 дня постоит не в холодильнике, надо чтобы была покисле)
3 литра цельного или пастеризованного молока
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
доводим молоко до кипения, вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка
берём большую миску или кастрюлю, накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем
завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки
когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое соружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов
достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем особенно полезно тем кто на диете. и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!
10 годов назад от Валерия Александровна
0 голосов
1, 5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1, 5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.
Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотне будет наш сыр.
Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните е в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу.
Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!
10 годов назад от Юлия Евдокимова

Связанные вопросы