Все о еде
Войти
Регистрация
а можно в конфетюр вместо желфикса использовать желатин.
11 лет
назад
от
Шандин Роман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Использовать желатин в этом случае нежелательно, особенно если конфитюр предназначен для длительного хранения.
Если у Вас есть возможность купить агар-агар, то это будет лучший выбор - это вытяжка из морских водорослей, предназначенная для желификации именно джемов, варенья, конфитюра.
Учитываёте что желатин - это вытяжка из хрящей и сухожилий животных, - то есть , продукт животного происхождения, который при длительном хранении может начать портиться, в нём могут размножаться микрорганизмы, которые появляются при распаде животного белка. Поэтому возможно гниение и пищевое отравление.
11 лет
назад
от
Михаил Тимофеев
▲
▼
0
голосов
консистенция может получится не совсем та, да и сроки хранения значительно меньше.
11 лет
назад
от
РусалкА
Связанные вопросы
2
ответа
С чем можно употреблять крабовые палочки?
2 года
назад
от
Наргиза Бердыева
2
ответа
как приготовить аливье по самому старому рецепту
6 лет
назад
от
stefan port
1
ответ
Про крепость алкоголя Например пиво. На бутылке написано 5%. Это кол-во спирта в 100 мл? Или во всей бутылке.
9 лет
назад
от
Габриела