а можно в конфетюр вместо желфикса использовать желатин.

11 лет назад от Шандин Роман

2 Ответа



0 голосов
Использовать желатин в этом случае нежелательно, особенно если конфитюр предназначен для длительного хранения.
Если у Вас есть возможность купить агар-агар, то это будет лучший выбор - это вытяжка из морских водорослей, предназначенная для желификации именно джемов, варенья, конфитюра.
 
Учитываёте что желатин - это вытяжка из хрящей и сухожилий животных, - то есть , продукт животного происхождения, который при длительном хранении может начать портиться, в нём могут размножаться микрорганизмы, которые появляются при распаде животного белка. Поэтому возможно гниение и пищевое отравление.
11 лет назад от Михаил Тимофеев
0 голосов
консистенция может получится не совсем та, да и сроки хранения значительно меньше.
11 лет назад от РусалкА

Связанные вопросы