Поделитесь пожалуйста рецептом хренодера, остренького. В прошлом году делала-остроты не хватает. Спасибо.

10 годов назад от Слава Бусов

2 Ответы

0 голосов
“Хренодер” или “хреновина” — это острый свежий соус, состоящий из свежих помидоров, хрена и чеснока. Приготовить его не составляет труда, кулинарный сайт предлагает подробный фото-рецепт этого острого соуса. Кроме того, он очень полезен для здоровья и является хорошим профилактическим средством против простудных вирусов.
 
Итак, основными составляющими ингредиентами являются:
 
1 кг помидор
хрен — один корень или 100г готового столового хрена
чеснок — одна большая головка
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 6 %
Приготовления соуса хренодер:

Помидоры хорошо промываем и режем на дольки или колечки. Если вы взяли свежий хрен, то очистите его и нарежьте на мелкие кусочки. Хрен можно порубить в мясорубке. Он жжет глаза, поэтому надевайте на рукав мясорубки полиэтиленовый пакет.
 
Но можно измельчить хрен блендером, вместе с помидорами.

Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен.

Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус.

Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.
10 годов назад от док
0 голосов
Всяко из кило помидоров и одного корешка хрена ничего острого не получится.
Чтобы было остренько, хрен нужно копать осенью. Крутите его на мясорубке, кладете соль-уксус и добавляете измельченные помидоры. Немного, до консистенции сметаны.
10 годов назад от надежда матвеева

Связанные вопросы