Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом хренодера, остренького. В прошлом году делала-остроты не хватает. Спасибо.
10 годов
назад
от
Слава Бусов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
“Хренодер” или “хреновина” — это острый свежий соус, состоящий из свежих помидоров, хрена и чеснока. Приготовить его не составляет труда, кулинарный сайт предлагает подробный фото-рецепт этого острого соуса. Кроме того, он очень полезен для здоровья и является хорошим профилактическим средством против простудных вирусов.
Итак, основными составляющими ингредиентами являются:
1 кг помидор
хрен — один корень или 100г готового столового хрена
чеснок — одна большая головка
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 6 %
Приготовления соуса хренодер:
Помидоры хорошо промываем и режем на дольки или колечки. Если вы взяли свежий хрен, то очистите его и нарежьте на мелкие кусочки. Хрен можно порубить в мясорубке. Он жжет глаза, поэтому надевайте на рукав мясорубки полиэтиленовый пакет.
Но можно измельчить хрен блендером, вместе с помидорами.
Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен.
Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус.
Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.
10 годов
назад
от
док
▲
▼
0
голосов
Всяко из кило помидоров и одного корешка хрена ничего острого не получится.
Чтобы было остренько, хрен нужно копать осенью. Крутите его на мясорубке, кладете соль-уксус и добавляете измельченные помидоры. Немного, до консистенции сметаны.
10 годов
назад
от
надежда матвеева
Связанные вопросы
2
ответов
Как почистить ножки на холодец (свиные) ? Помогите! Я не знаю как убрать копытца у ножек
8 годов
назад
от
Виктория Воробьёва
1
ответ
Умете ли вы готовить настоящий восточный плов - чтобы каждая рисинка отделялась и была вся пропитана мясными соками? +
7 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Подскажите, как заполнять эту графу?
7 годов
назад
от
ЛеКуся:)