кто знает класный рецепт салата из капусты на зиму пожалуйста поделитесь

11 лет назад от ыапрыапрыар

3 Ответа



0 голосов
салаты из капусты как и саму квашенную капусту делают из поздних сортов (иначе вся заготовка уйдет в помойку) , а из ранних делают зеленый салат к ужину.
11 лет назад от Pinochka
0 голосов
1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелко, крупно или очень крупно.
 2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой.
 3. Луковки кладем целиком, если они маленькие, или крошим полукольцами.
 4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
 5. Дале заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
 6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
 7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладем сахарный песок, соль, уксус.
 8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
 9. Укутываем банки одеялом и не вынимаем, пока не остынут.
 Зимой готовый салатик употребляем как самостоятельную закуску или подаём ко вторым блюдам. Этот салат витаминный, лёгкий, недорогой и вкусный.
На трёхлитровую банку: сахарный песок – 15 ч. л. ; соль – 5 ч. л. ; уксус 9% – 80 мл.
11 лет назад от Мишель
0 голосов
Салаты на зиму из капусты
 
 Ингридиенты: 1 кочан капусты, 1 литр чистой воды, 100гр. сахара, 20гр. соли, 8% уксуса8% - 0, 3 литра.
 
 Салат можно сделать как из краснокочанной, так и из белокочанной капусты. Для начала капусту необходимо очистить и мелко нарезать.
 
 Приготовьте маринад - воду кипятить вместе с сахаром, солью и уксусом 20 минут. В приготовленном маринаде пассировать капусту в течении 5мин. Затем уложить слоями в банки, перекладывая специями и залив горячим маринадом. Банки накрыть крышками, дале стерилизовать нужно 30-40 мин. при температуре 90 градусов.
 
Салат из краснокочанной капусты
 Ингридиенты: капуста краснокочанная – 750гр, яблоки – 120гр, репчатый лук – 10гр, хрен – 10гр, 9%уксус – 32гр, подсолнечное масло - 70гр, гвоздика - 3шт, черный перец горошек - 3шт, лавровый листик – 3шт, корица, соль по вкусу.
 
 Почистить и порезать капусту. Из яблок удалить сердцевинку и порезать их мелкими дольками. Корень хрена промыть и очистить и мелко натереть. Лук нарезать полуколечками. В подсоленной воде потушите капусту до полуготовности. Потом лук, яблоки, хрен и растительное масло, а также специи смешайте и на медленном огне доведите до кипения. Дале снимите с огня и добавьте уксус.
 
 Горячий салат уложить в банки. Банки с салатом следует накрывать крышками и стерилизовать нужно при температуре 100°. Банка 0, 5 л стерилизуется 35 мин, банка1 л — 45 мин. Потом после стерилизации банки быстро закатать и поставить крышками вниз. Охладить.

Салат на зиму из белокочанной капусты
 
 Ингредиенты: капуста – 3кг, морковь-1кг, луковица-1кг, перец болгарский-500гр, уксус 6%-1 стакан, подсолнечное масло-1, 5 стакана, соль-1/3 стакана, сахар-0, 5 стакана.
 
 Овощи хорошо помыть и почистить. Капусту порезать соломкой, морковь - кружочками. перец и лук - кольцами.
 
 Приготовление маринада: смешать, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. В большую кастрюлю положите овощи, залейте их маринадом, тушите на среднем огне 10 минут. Стерилизовать банки надо 15 минут. Затем разложите в них горячий салат и закатайте. Банки поставьте крышками вниз до полного их остывания. Хранить нужно в прохладном месте.
 
Салат на зиму из капусты
 Витаминный, рецепт
 Ингредиенты: капуста - 5кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, болгарский перец - 1кг, сахар – 340гр, соль - 4ст. ложки, уксус9% - 0, 5 литра, растительное масло - 0, 5литра.
 
 Приготовление: Промойте все овощи, очистите, нашинкуйте и перемешайте. Смешайте растительное масло, соль, уксус и сахар. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи и разложите их банкам.
 
 Салат закатывать не обязательно, достаточно закрыть пластмассовыми крышками. Салат хранить рекомендуется в прохладном месте.
11 лет назад от Сашка Зедымаков

Связанные вопросы