Где проходит граница - мясо каких животных можно есть, а каких нет?

"можно" - с интегрально-этической точки зрения.
 
Культура и традиции не в счет. У некоторых народов в традиции - каннибализм, так что будем толерантно уважать их вкусы? Это к уважению традиций и невмешательству.
 
Любите есть конину? Азиаты едят еще и собачатину, кошатину и еще много чего. Вплоть до мяса высших обезьян. А ведь после такого обеда обязвтельно возникнут мысли, а не отведать ли собрата? Обсасывая пятипалую человекоподобную кисть шимпанзе или орангутана например.
 
Даже если с точки зрения науки это мясо полезно, и просто вкусно, повод ли это отказаться от "предрассудков"?
 
П. С: веганство не подерживаю, это не выход. В природе другие законы, и есть мясо НУЖНО, что вопрос в том, КАКОЕ?
11 лет назад от Деннис Т

7 Ответов



0 голосов
Нет людей есть аморально, хотя бы по тому что человека надо убить что бы съесть. А это грех. Всех остальных есть можно. так например медведи едять любую живность и растительность. хотя и имеют предпочтения.
11 лет назад от ляля
0 голосов
твои познания упороты, я азиат и мы не едим кошатину и собак, ты определись в определениях
а веганов тебе не понять и утверждать что мясо есть нужно сродни тому что всем нужен антиперспирант леди спид стик
11 лет назад от Валера Кириллов
0 голосов
Людей есть опасно по причине болезней, болезнь Куру например. Канибализм чаще был не от голода, а как ритуал.
Грань. ну века цивилизации и естественного отбора создали границу"от этого заболешь, а это можно".
За шимпанзе и аранга повесят, т. к оные редки и охраняемы.
11 лет назад от Наталья Фракун
0 голосов
Я мясо не ем ни в каком виде. Если хочется - то только проверенное, купленное в деревне у знакомых. В магазине или подкрашенное, или с антибиотиками. Особенно детям, незачем их травить. Многие в деревнях кроликов, например, разводят.
11 лет назад от Нина Иванова
0 голосов
Вот что бы не возникало таких вопросов и существует национальная и религиозная культуры. Разрушение их - это разрушение собственного мира и своего места в нём. Давайте за основу кухни положим культурные традиции своего народа и кухни народов, схожие с ней.
11 лет назад от Валерия Казанович
0 голосов
Я ем в основном телятину и рыбу. свинина в нашем регионе отдаёт салакой, так что редко её покупаю. А вобще многие не разделяют какое мясо есть какое нет, тут обычно стоит вопрос что животину жалко, всё равно какую по этому есть её не буду, или другой вопрос, не хотят травить себя разлагающимися кусами мяса.
11 лет назад от Cox
0 голосов
У всех по-разному. у меня она заканчивается на говядине (курятина, свинина, баранина, говядина (телятина) на больше не посягаю и не собираюсь, для меня и моей семьи для полноценного питания вполне достаточно вышеперечисленного. )
11 лет назад от майя кожарина

Связанные вопросы