изюм/орехи всегда оседают при выпечке кекса/бисквита и пригорают. как равномерно распределить

их в сметанобразном тесте? только не пишите дурь типа: обвалять изюм в манке или муке. это ничего не меняет.
тесто как сметана, изюм тяжелый. а в магазинных кексах по-другому?
11 лет назад от Яна Клименко

2 Ответа



0 голосов
у вас жидковатое тесто. у меня орехи даже целиком не оседают ну а вы всё же подробите маленько и изюм измельчить можно
11 лет назад от Ирина Ирина
0 голосов
В бисквите орехи и изюм в любом случае осядут, разве что орехи измельчить, чтобы кусочки были не боле сантиметра, а кексовое тесто должно быть погуще, я бы сравнила с загустевшей кашей по консистенции, я часто делаю кекс "Столичный", в нем у меня изюм ни разу не оседал.
Мука-350
сахар-250
яйцо-5-6 шт
масло -250
изюм-200
сода-3
кислота-1
Выход-1000
продукты в граммах, яйцо в штуках
выпекать при температуре180-190 градусов
11 лет назад от Елена Ершова

Связанные вопросы