Все о еде
Войти
Регистрация
изюм/орехи всегда оседают при выпечке кекса/бисквита и пригорают. как равномерно распределить
их в сметанобразном тесте? только не пишите дурь типа: обвалять изюм в манке или муке. это ничего не меняет.
тесто как сметана, изюм тяжелый. а в магазинных кексах по-другому?
11 лет
назад
от
Яна Клименко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у вас жидковатое тесто. у меня орехи даже целиком не оседают ну а вы всё же подробите маленько и изюм измельчить можно
11 лет
назад
от
Ирина Ирина
▲
▼
0
голосов
В бисквите орехи и изюм в любом случае осядут, разве что орехи измельчить, чтобы кусочки были не боле сантиметра, а кексовое тесто должно быть погуще, я бы сравнила с загустевшей кашей по консистенции, я часто делаю кекс "Столичный", в нем у меня изюм ни разу не оседал.
Мука-350
сахар-250
яйцо-5-6 шт
масло -250
изюм-200
сода-3
кислота-1
Выход-1000
продукты в граммах, яйцо в штуках
выпекать при температуре180-190 градусов
11 лет
назад
от
Елена Ершова
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем нужна морковь в разных блюдах? Вкус же не чувствуется. Понимаю если салат морковный, там её много
3 года
назад
от
Witcher Geralt
1
ответ
Что вы готовите на каждый праздник или просто часто?
7 лет
назад
от
Ксюша Бородулина
1
ответ
Дайте хороший рецепт теста для пиццы
4 года
назад
от
Александр NeronZzZ