Что можно приготовить из зеленой фасоли (стручковой) ?

11 лет назад от elzaahmed

2 Ответа



0 голосов
Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими, пробуйте, время варки зависит от сорта и степени зрелости фасоли. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.
Лук надо тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Пока лук с фасолью жарятся (не забудьте посолить, поперчит, можно добавить немного любимых специй) , взбейте сметану с яйцом и солью, смажьте форму маслом, выложите фасоль с луком, залейте яйцом со сметаной и в духовочку мин на 20, до румяной корочки.
11 лет назад от Алевтина
0 голосов
- Суп с фасолью овощной, или на мясном бульоне
 - Гарнир к основному блюду (смешать фасоль с зажаркой из лука и моркови) . Можно добавить еще и любых других овощей - перец болгарский, капуста цветная, кабачок, зеленый горошек, баклажан, чеснок, помидоры. И получится шикарное овощное рагу)
 - Салат с помидорками-чери, перепелиными яйцами, куриной грудкой и чесноком тоже неплох.
 - В омлет, или фритату можно такую фасоль добавить. Тоже вкусно.
 - В запеканку овощную, или мясную тоже такую фасольку я добавляю.
 - В жаркое
 - В горшочки
Вот, так попробуйте. Это все вкусненько будет с фасолькой.
11 лет назад от Ольга Алексеева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ирина Миллер