Подскажите, пожалуйста, рецептик жареных кабачков. Просто в муке жарить уже надоело, хочется что-нибудь по-разнобразне

11 лет назад от Егор Турукин

6 Ответов



0 голосов
Так жарю. Свежие режу толсто и жарить. Получаются как бы пропеченные. После добавляю яйцо и до готовности.
11 лет назад от Ленок
0 голосов
если кабачки молоденькие и маленькие то можно порезать тонкими полукольцами обжарить и тушить в сливках. подавать с острым мясом.
11 лет назад от Очень Важная Персона
0 голосов
Можно оладьи сделать: 800 г кабачков (или цуккини)
 2 яйца
 10 ст. л. муки (с горкой)
 зелень по вкусу
 соль
 перец
 растительное масло. Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, отжать и слить сок. Добавить яйца, перемешать, затем муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой. Жарить на разогретом масле. Подавать со сметаной.
11 лет назад от Кошка***
0 голосов
нарежь кольцами примерно высотой в 5 см. вынь середин и заполни пространство фаршем, все засунь в духовку и там запеки
11 лет назад от fatima kantemirova
0 голосов
Если не боишься поправиться, то пожарь кабачки просто без муки. А когда будешь их складывать и перемазывать майонезм-то между слоями посыпь грецким орехом и изюмом. Можно еще курагу порезать тонюсенькой соломкой. Так можно делать и баклажаны. Если блюдо придется по вкусу-попробуй осыпать его тертым сыром и в микроволновку на 1-1, 5 минуты. По желанию модешь полить чесночным маслом сверху. Не нужно добавлять чеснок сразу в майонез. При обработке он приобретает не совсем приятный привкус.
11 лет назад от Анютка Новикова
0 голосов
Мне понравилось как кабачки иногда жарят в Италии Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.
На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром Пармезан и кедровыми орешками, в принципе, можно обойтись и без орешков, все-равно получается вкусно! )
11 лет назад от Денис Борода

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Игорь Дробот