рецепт хлебного кваса посоветуйте из личного опыта.

а то ужасный получился по рецепту из яндекса. песку добавить - вкусне будет?
11 лет назад от Екатерина Винник

2 Ответа



0 голосов
На трёхлитровую банку воды- 3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара. В первый раз в банку добавьте щепотку сухих дрожжей из пакетика. Буквально чуть чуть. Потом уже не надо. Можно бросить корочки чёрного хлеба. И на сутки в тёплое место. Всё!
11 лет назад от Виктор Петров
0 голосов
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
 
 заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
 
 застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
 
 Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
 
 Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
11 лет назад от Ксения Малыхина

Связанные вопросы