Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт хлебного кваса посоветуйте из личного опыта.
а то ужасный получился по рецепту из яндекса. песку добавить - вкусне будет?
11 лет
назад
от
Екатерина Винник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На трёхлитровую банку воды- 3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара. В первый раз в банку добавьте щепотку сухих дрожжей из пакетика. Буквально чуть чуть. Потом уже не надо. Можно бросить корочки чёрного хлеба. И на сутки в тёплое место. Всё!
11 лет
назад
от
Виктор Петров
▲
▼
0
голосов
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
11 лет
назад
от
Ксения Малыхина
Связанные вопросы
2
ответа
Вы такое покупали? Сегодня купила впервые в Магните, по акции, самое то намазать на хлеб.
5 лет
назад
от
Ольга Толкова
2
ответа
Почему тайская кухня полна остротой?
8 лет
назад
от
Николай Смирнов
1
ответ
Люди помагите! ! Сделала творожный крем, но сливки почему то стали жидкие, и крем получился жидкий ( что делать?
10 лет
назад
от
Lady unfaithful