Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в рецепте десерта заменить ромовую эссенцию на обычный ром? Или вкус другой будет?
11 лет
назад
от
***А*Татьяна***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да вкус у обычного рома немного другой, чем у того, что используют для десертов и тем боле эссенция, она боле пахучая. Но, ничего страшного думаю не произойдёт.
11 лет
назад
от
Alexander Nevskiy
▲
▼
0
голосов
На выпечку идет только ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0, 3 мл на 1 литр жидкости.
Основу ромовой эссенции составляет этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир) , образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат. С помощью е бармены делают из водки "ром".
11 лет
назад
от
Яниточка
Связанные вопросы
1
ответ
время готовит нет, приду поздно, а надо. что сделать?
9 лет
назад
от
VeTeR FreE
2
ответа
Как вы достаете продукты с самых верхних полок в супермаркете? Ведь не всегда легко бывает дотянуться+
3 года
назад
от
Александр Семенов
1
ответ
Сьела пирожное на 530 калорий, но не чувствую от него сытости, у меня от блинов пол дня сытость, что не так с пирожным?
7 лет
назад
от
Анастасия