Все о еде
Войти
Регистрация
консервирование огурцов. Подскажите рецепт маринада на литр воды ( уксус и соль в столовых ложках) . СПАСИБО !
11 лет
назад
от
Елена Хохлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
огурцы предварительно замочить на 2часа.
маринад:
1лводы-2ст. л. соли;
1ст. л. -сахара
2 чайные ложки уксуса
2-3шт. -перца душистого,
1-2шт. -гвоздики и лавровый лист
3листочка смородины,
2-3 зонтика укропа ,
2-3 зубчика чеснока.
Если вы закрываете в литровой банке, то 1/2 чайной ложки лимоной кислоты. сначало огурцы заливаю крутым кипятком и стоят пока остынут, а затемзаливаю рассолом , закрываю и укутываю стоят пока остынут .
11 лет
назад
от
яло
▲
▼
0
голосов
прочитала 2 ложки соли на литр ужас это же есть не возможно я уже много лет делаю так 3х литровая банка значит 3 ложки соли 3 сахара 3уксуса 2х литровая сответственно 2ложки всего 1я одну проверено И я никогда не замачиваю заливаю водой пока мою и этого достаточно гвоздика в огурцах бред там должны быть-укроп хрен чеснок горький перец немного (НА ВКУС) иогурцы будут пальчики оближеш хрустеть хоть с картошкой хоть к водочке хоть рассольник оливье вобщем класс приятного вам апетита!
11 лет
назад
от
Лейла Размиковна
Связанные вопросы
2
ответа
Согласно результатам опроса, спиртное употребляют, в частности, 75% россиян в возрасте от 35 до 44 лет.
2 года
назад
от
ван петров
6
ответов
почему настаивают есть именно гарячую еду ? -Иди кушать она же остынет.
13 лет
назад
от
Виктория Итреланд
4
ответа
А какие блюда есть в русской кухне-которые никогда не встретишь за границей? И воспринимают ли их иностранцы?
12 лет
назад
от
Дарья Дегтярь