Все о еде
Войти
Регистрация
Во сколько раз уменьшается объём мяса при запекании в духовке?
11 лет
назад
от
марина кашина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свиной окорок без жировой прослойки уменьшится примерно на четверть. Шейка того же животного - боле , чем на треть.
11 лет
назад
от
Annette
▲
▼
0
голосов
Это зависит прежде всего от качества и жирности. Чтобы уменьшить потерю объёма
мясо для запекания должно быть высокого качества – без грубых пленок и сухожилий. Кроме того, нежелательно запекать слишком жирное мясо, поскольку оно сильне уменьшается в объеме после приготовления. Перед запеканием обязательно вымойте и обсушите мясо кухонными бумажными полотенцами.
Мясо в духовке получится намного вкусней и ароматней, если вы его предварительно замаринуете на несколько часов. Маринады можно использовать различные, к примеру, томатную пасту, горчицу или смесь соевого соуса, меда и тертого чеснока. Обязательно добавьте в маринад любимые специи. Универсальными специями являются, конечно, молотый черный и красный перец. Также можно добавить тмин, душистый перец, молотый кориандр, розмарин, имбирь или базилик.
11 лет
назад
от
Илья Воротнев
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясо больше нравится - баранина или свинина?
2 года
назад
от
Максим Акулич
2
ответа
Можно ли сироп от варки варенья из абрикосов использовать для того, чтобы сварить компот?
11 лет
назад
от
Михаил Сафарчев
7
ответов
Откуда пошла дурная привычка тепловой обработки майонеза, ведь, см.
12 лет
назад
от
Борис Пекшев