Все о еде
Войти
Регистрация
Кто расскажет как делают сало маринованное в уксусе с луком? (Привозили нам из деревни, но рецепт не дают)
10 годов
назад
от
Милашка @
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ) , уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
10 годов
назад
от
Хеда Шак
▲
▼
0
голосов
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
300-400 г соленого сала
1-2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец
Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
Употреблять можно уже через час:
10 годов
назад
от
витя зандер
Связанные вопросы
2
ответов
Скажите зачем какао добавляют в готовку бисквита? Что оно придает? Эластичность?
8 годов
назад
от
Данил Айбулатов
6
ответов
КЛУБНИКА закуска -десерт ! а вы ели е когда-нибудь с сыром . моцарелла ? и чем обычно употребляете сию ягодку сладкую.
12 годов
назад
от
Jul Love
2
ответов
Чем шницель отличается от обычной котлеты в панировке?
4 месяцев
назад
от
SandraBel