Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста способы приготовления курицы без обжарки, подходящие для диетического питания.
Желательно без использования масла. Пожалуйста, оставляйте точные рецепты
11 лет
назад
от
Алёна Чахлова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сварить без шкурки и соли, еще можно на пару, замаринуйте в соевом соусе филе или ножки без кожи и на гриле. Да и вобще еду полезней будет приправлять соевым соусом (он соленый но без соли, да и полезных компонентов куда больше)
11 лет
назад
от
Гульнар К
▲
▼
0
голосов
Отварная диетическая курица с кореньями
Куриное филе — 500 г, коренья: морковь, корень петрушки и луковица — по 1 шт, вода — 800 г, соль.
Промыть куриное мясо, положить в кипящую воду и дать вскипеть. Снять пену, добавить очищенные коренья и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Курицу остудить в бульоне, затем вынуть, нарезать порционно, выложить в тарелки и посыпать нарезанными кружочками моркови, петрушки (и лука — по желанию) .
Курица в банке. Режем на кусочки, приправляем солью и перцем, давим или режем чеснок (по вкусу) , Закладываем в обычную ( двухлитровую) банку, уплотняем рукой, накрываем стеклянной крышкой (можно фольгой) и в холодную духовку (чтобы банка сразу не лопнула) . Готовим 1, 5 часа с момента закипания при температуре 180 С. В этом рецепте нет никакого масла, курица готовится в собственном соку! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты для "Курочка диетическая"
Курица
Сыворотка (в зависимости от величины курицы) — 2 стак.
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куркума — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Рецепт "Курочка диетическая"
Курочку разделить на небольшие кусочки (шкуру лучше снять) .
Залить курочку сывороткой, выдавить чеснок и добавить нарезанный болгарский перец.
Накрыть и дать час замариноваться.
Нагрели сковороду, переложили в неё курочку (масло не надо) ,
подлили сыворотку, в которой мариновалась курочка, посолили,
добавили тимьян и куркуму.
Тушим час, периодически подливая маринад.
Курица запеченная с помидорами чери.
Чтобы курица получилась мягкой и ароматной е нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде.
Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г чери)
Ингредиенты:
Для курицы:
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
4 филе куриной грудки без кожи
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для помидор:
500 г красных помидор чери
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка каперсов
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом;
2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени;
3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень;
4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны;
5. Для подготовки помидоров, смешайте чери и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания;
6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными чери.
Калории на порцию: 194
Калории из жира: 36 %
Жиры: 7. 8 г
Насыщенные жиры: 1. 7 г
Мононенасыщенные жиры: 3. 4 г
Полиненасыщенные жиры: 1. 6 г
Белки: 25. 9 г
Углеводы: 4. 5 г
Волокно: 1. 1 г
Холестерин: 106 мг
Железо: 1. 9 мг
Натрий: 329 мг
Кальций: 23мг
11 лет
назад
от
УбийцА_БабушеК :DD
▲
▼
0
голосов
Попробуйте запечь в фольге. Заверните курицу в фольгу ( в 2-3 слоя, края заверните, чтобы сок не вытекал, специи по вкусу) , запекайте в духовке при t+220 -+230градусов С минут 30-40. Получится курица в собственном соку.
11 лет
назад
от
илья нарышкин
▲
▼
0
голосов
все просто: режете курицу, солите-перчите на ваше усмотрение и складываете в банку -в пустую 2-3 л банку. Ставите эту банку БЕЗ ВСЯКОЙ ВОДЫ в холодную духовку. включаете е, нагреваете, убавляете огонь на средний и ждете час. Не больше. Будет вам курочка в собственном соку. Потом СПАСИБО скажете.
второй вариант: 1 кг соли -можно меньше- рассыпаете на противне, на соль кладете курочку и в духовку е на час. ВСЁ ! курочка возьмет столько соли. сколько надо.
11 лет
назад
от
Нюся ))
Связанные вопросы
1
ответ
Для блинного торта с икрой и семгой какие блины подходят: кефирные пористые или тоненькие ?
7 лет
назад
от
Майя Ярославцева
2
ответа
Правда ли, что колбасу делают из бумаги? Если нет, то из чего?
7 лет
назад
от
алсу усманова
2
ответа
Поймали два судака. По 0, 5 кг каждый. Как бы их вкусно приготовить?
5 лет
назад
от
НАСТЮШ СЕРГЕЕВНА