Все о еде
Войти
Регистрация
ПроФи, помогите! Про хлебный квас. Третью кастрюлю в унитаз отравляю: нет резкости, хоть тресни!
11 лет
назад
от
Максим Лысаков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю всегда свой деревенский квас. 3 буханки серого хлеба режу на кусочки и засушиваю в духовке до темно коричневого цвета. заливаю ведром кипятка и настаивается часа 4, процеживаю, отжимаю. остатки сухарей ещё раз заливаю полведром горячей воды. Остывает. процеживаю и добавляю к первоначальному суслу. У нас полтора ведра темнокоричневого аппетитного сусла. В любом хлебном отделе можно заказать ржаную закваску (серая масса развешена в целлофановых пакетах, одного пакета достаточно) . Сусло должно быть температурой градусов 25. Добавляете в сусло полстакана сахара, вываливаете из пакета закваску и всё тщательно перемешиваете (сразу начинает бродить) . Отвариваете в мундире одну среднюю картофелину. остужаете. очищаете и рукой разминаете в эту жижу. Через 18 часов натуральный, ядрёный деревенский квас готов. Приятного аппетита
11 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
не бродит. а почему- кто ж знает. что-то с закваской. может, горяче добавляете, может, в закваске бактерии не живые.
я делала закваску из своей без дрожжей, она почти неделю делается
а обычно с дрожжами, быстре выходит
если с дрожжами, то сразу видно брожение, почти сразу. впрочем, у меня из моей тожек мгновенно бродило. из чего угодно можно квас делать, из любой травы, фруктов, овощей. все дело только в закваске. и еще в температуре, она должна быть не холодная, не горячая. вода для кваса-22-30 градусов
п. с. полпачки дрожжей? что-то слишком!
11 лет
назад
от
robin hood
▲
▼
0
голосов
Его надо на чёрных корках делать. Сластните хорошенько, иначе получите уксус а не квас. дрожжей не надо добавлять. Иначе брага будет. Посмотрите в магазине квасное сусло или специальные сухари для кваса. Они похожи на панировочные. делать в тёплой воде а не в горячей. У меня стоит в большой кастрюле на окне. И закрыт крышкой
11 лет
назад
от
Данил Цивенко
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем готовить яйцо пашот? Разве его вкус отличается от обычных способов?
4 года
назад
от
Вика Дзюба
1
ответ
За год сожрал 95кг халвы это много?
5 лет
назад
от
куда мы идём...
2
ответа
Как выбрать растворимый кофе ?
1 год
назад
от
AlinaFeez587