Каким блюдом русской кухни можно удивить иностранца ?

кроме борща и Оливье, ну и селёдки под шубой? Что бы Вы приготовили? Пельмени что-ли? как-то банально, или мне так кажется
10 годов назад от Паша

7 Ответы

0 голосов
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
 
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху топленым маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
 
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей твердого сыра, 50 г масла
 
Фото
Rti de veau Orloff
 
Шарлотка русская с клубникой
 (рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
 
Фото
10 годов назад от Артём Шмойлов
0 голосов
приготовьте плов! голубцы! пельмени. соления всякие малосольные огурчики, квашенная капуста, селёдочка, красная рыба.
приготовьте холодец, только мясо порежьте мельче и залить в красивой форме и после застывания выложите на красивое блюдо. ни кто не верит, что сам делал, , ,
 Белые грибы у них бешеные деньги стоят) котлеты по киевски или вобще обычные котлеты) баклажанную икру на тосты.
вот винегрет не очень радует. говорят *кого это вырвало* а борщ во франции удивил так. типа того, зачем парень винегрет бульоном развёл. но американцам нравиться борщ удивляет что он красный!
вот плов нравиться везде. на красивом большом блюде) ещё драники уважают!
10 годов назад от Миша Брайко
0 голосов
борщ украинское блюдо. сашу грей вон пельменями угащали нечё норм. а чем ещё винигретом давай удиви иностранца.
10 годов назад от nn nn
0 голосов
пельмени не банально. вполне себе. борщ не надо - это очень специфично. а вот оливье и шуба, то да - немцы, например, очень хвалят. )
10 годов назад от алиночка казанцева
0 голосов
Блины с икрой, борщ, щука фаршированная, пельмени, голубцы. Всякие салаты типа Оливье и селедки под шубой многие не едят, для них это неаппетитно выглядит. Рулет с маком пойдет, рогалики там всякие ( с корицей, например) , пирожки, оладьи. Не совсем русская кухня, но могут понравиться правильно приготовленные чебуреки.
10 годов назад от ВАЛЕРИЙ ЗАВАЛИЩИН
0 голосов
Всегда очень интересная реакция на окрошку. Такого типа первых блюд больше нигде нет. Только сделайте настоящую с горчицей, и квас лучше не заводской, а собственного приготовления, если умете конечно.
10 годов назад от флоренция
0 голосов
Смотря откуда иностранец. В Америке и Австралии люди с отвращением пробуют холодец с хреном. Окрошка тоже не очень "идет на ура".
В Германии и Вьетнаме многим нравится борщ. Хотя о том что борщ не совсем русский можно поспорить .
Если не хочется выпекать тесто, то можно попробовать котлеты по Киевски.
Мне кажется Кулебяка должна понравится. А в качестве напитка - квас или сбитень.
10 годов назад от Лариса Баженова

Связанные вопросы