Девченки, как перетереть малину с сахаром, что бы она не забродила. Варить не хочу дабы сохранить витамин.

11 лет назад от Ольга Миндиахметова

5 Ответов



0 голосов
добавьте сок красной смороды и будет обалденная вкуняшка! но я делаю 1к1 (сахар и ягоды) и сразу в холодильник
11 лет назад от Светлана Ковалева
0 голосов
. Я варенье не варю, заготавливаю в сыром виде ягоду, перетирая её с сахаром. Такое варенье содержит очень много витаминов, малиновое варенье пожалуй самое известное и наиболе эффективное средство от простуды. Малина - сладкая ягода, поэтому беру на 1кг ягоды - 1кг сахара, перемешиваю до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Стерелизую тару, закатываю и в холодильник не ставлю.
11 лет назад от Людмила
0 голосов
Лучше измельчите малину с небольшим количеством сахара ( по вкусу) , разложите по маленьким баночкам и заморозьте- так сохраните витамины и вкус зимой будет как у свежей
11 лет назад от * *helen* *
0 голосов
Согласна с Еленой. Один к двум. Можно блендером, можно обычной толкушкой.
Дать постоять пару суток на столе для полного растворения, а потом расфасовать
в сухие стерильные банки.
11 лет назад от Ольга Семина
0 голосов
Ничего вы не сохраните. Сахар разрушит все витамины. Это просто лакомство.
Но я тоже люблю. Вот вчера делала. Я храню в холодильнике, поэтому на 1 кг малины положила 1 кг сахару. А если в погребе люди хранят, то кладут на 1 кг малины 2 кг сахару.
11 лет назад от Просто Масянька

Связанные вопросы