Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличия между вишней и черешней? (внешние, вкусовые)
11 лет
назад
от
Артур
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Родина вишни — Малая Азия и Кавказ. При весьма любопытных обстоятельствах вишня попала в Европу. По свидетельству Плиния Старшего, римский полководец Лукулл после блестящих побед, одержанных над царем Митридатом, вывез с собой из цераза Понтнйского, то есть из Крыма и прилегающих районов Черноморского побережья Кавказа, целое вишневое дерево с плодами, которое несли веред ним воины как драгоценный трофей во время триумфального въезда полководца в Рим.
Черешня — близкая родственница вишни. Оба растения, принадлежат к одному и тому же роду, но относятся они к разным видам. По химическому составу плоды черешни, исключая кислотность, в основном мало отличаются от плодов вишни. Впрочем, в древние времена, затем и в средние века до эпохи Возрождения исследователи не делали никаких различий между черешней, и вишней, называя первую сладкой, а вторую кислой вишней. И в наши дни в странах, где говорят на английском языке, вишню называют кислой, а черешню — сладкой вишней.
11 лет
назад
от
Анна Прадун
▲
▼
0
голосов
ну ни фига себе, вы не ели вишню и черешню? Это совершенно разные плоды, хотя внешне сходство есть
11 лет
назад
от
Goger
▲
▼
0
голосов
Чем отличается вишня от черешни
Ни у кого не вызывает сомнений то, что вишня и черешня крайне полезны. Они обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, являются природным лекарственным средством и просто вкусным десертом. Эти ягоды едят сырыми, замораживают, варят компот и варенье. Но любители домашних заготовок утверждают, что из черешни варенье получается крайне невкусное, приторно сладкое, зато в замороженном виде эта ягода имет великолепный вкус. С вишней всё обстоит несколько иначе. В составе компотов и варений эта ягода очень вкусна, а вот при заморозке её пересыпают сахаром, иначе ягода попросту будет кислой. Если вы хотите сделать какие-либо заготовки, то нужно точно знать, какую ягоду выбрать, чтобы труды не оказались напрасными. Итак, у вишни и черешни есть не только вкусовые, но и внешние отличия.
Ботаника
Мы привыкли считать, что вишня – это дерево, хотя есть некоторые виды, которые относятся к кустарниковым, например, вишня войлочная. Но в своём сравнительном анализе мы будем всё-таки ориентироваться на обыкновенную вишню или вишню садовую.
Итак, несколько слов о том, как выглядит это дерево. Как правило, вишня (дерево) имет высоту от двух до шести метров. Цвет коры – серо-бурый. Листья у вишни небольшие, заострённые, тёмно-зелёного цвета, края зубчатые, имеют специфический пряный аромат. Цвет плодов насыщено-красный, иногда ближе к коричневому, мякоть сочная. Произрастает вишня практически на всей европейской части России, она устойчива к холодам.
Черешня – дерево теплолюбивое, поэтому распространено оно в южных зонах России. Цвет коры у черешни варьируется: от коричнево-красноватого до серебристого. Корневая система горизонтальная, а крона имет яйцевидную форму. Черешня имет прямой высокий штамб (ствол, вертикальная многолетня надземная часть растения от поверхности почвы до первого его разветвления) и большие острые листья. Плоды у черешни крупные, мясистые, сладкие. Окраску могут иметь красную, коричневую, жёлтую.
Вкусовые качества
Многие любят вишню за тонкий чуть кисловатый вкус. Именно благодаря этому вкусу из вишни получается отличное варенье с приятной кислинкой.
Черешня — сладкая ягода. Употреблять её в сыром виде или замороженном- приятно, но домашние заготовки из черешни получаются приторно сладкими.
11 лет
назад
от
Александр Орлов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовили варенье из тыквы?
3 года
назад
от
Санечка
1
ответ
Как сделать самый хороший компот
8 месяцев
назад
от
~`Lacoste`~
4
ответа
если внутри филе курицы, приготовленной в духовке остались точки крови, но вроде мясо белое, то это плохо есть?
11 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ