посоветуйте что нить из кабачков, не жареное, легкое. спасибо!

11 лет назад от aleks rovers

4 Ответа



0 голосов
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые) , а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.
 
Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их сотношение.
 
Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Кабачки, запеченные со сметаной
Быстрый способ приготовить кабачки – порезать кубиками, сбрызнуть маслом, подержать в духовке 20 минут. Печеные кабачки смешать с чесноком, перцем, полить сметаной и слегка прогреть в сковороде. Все, блюдо готово. Остается только посыпать свежей зеленью.
 
Не поленитесь. Щёлкните мышкой по этим адресам
11 лет назад от Lake
0 голосов
Люблю этот салат именно в мае- у нас в продаже появляются первые маленькие кабачки. И огурчики уже боле-мене пахнут летом.
 
Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 10-12 и маленикий огурчик см 8-10 роста. Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот) . Немного петрушки.
Оворщи моем, лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен. Петрушку меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежесмолотым перцем. Заправляю сметаной. жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную. Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интернсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус.
 
СкАжите, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои. но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают.
11 лет назад от 1111
0 голосов
Лук поджарьте на растительном масле, тертую морковь (иначе невкусно) . Помидоры нарезанные ( без шкурки) Покрошите нарезанные кабачки. Чесночек давленый, укроп и петрушку резанные. Соль, свежемолотый перец. Чуть воды. Тушить. Очень вкусно-густой и хорошей сметаны добавить
11 лет назад от Вера Иванова
0 голосов
Порезать кабачки тонкой длинной соломкой, посолить немного и отставить, чтобы стек лишний сок. Порубить мелко укроп и петрушку (на кабачок в 300 грамм - не меньше 10 веточек того и другого) , пару зубчиков чеснока. Все смешать, заправить по вкусу уксусом и растительным маслом. Дать немного постоять - салат вкуснейший!
11 лет назад от Сергей Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от HoracioHocke
2 ответа
8 лет назад от Елизавета Бородко