Все о еде
Войти
Регистрация
когда говишь квас его нужно при настаивании закрывать крышкой?
11 лет
назад
от
alex
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала ставите квас без крышки. Например, в 3-литровой банке: сусло, сахар, сухари, дрожжи. Возможны варианты. Заливаете теплой водой и оставляете открытой банку. Прикройте только марлей или другой тканью. После того, как постоит в теплом месте сутки или чуть больше, процедите, в пластиковую бутылку (1. 5 л) положите 1-1. 5 ст. ложки сахара, несколько изюминок или ягод винограда (любого) . Уберите в холодильник на пару дней. А лучше на 4-5. Открывайте с осторожностью
11 лет
назад
от
Оля Чернюк
▲
▼
0
голосов
Квас, это то же пиво или вино, но только много слабе.
Хотите поменьше кислоты (ускусное, кислородное брожение) , ставьте резиновую перчатку или гидрозатвор: хотите поменьше спирта (спиртовое, анаэробное брожение) и побольше кислинки - просто накройте крышкой.
11 лет
назад
от
GALINKA KOVALIOVA
▲
▼
0
голосов
Чисто в санитарных целях. Но через часиков 6-8 его не просто под крышку надо, его плотно укупорить нужно.
11 лет
назад
от
Светлана Забелевская
Связанные вопросы
3
ответа
Кто знает рецепт варенья из крыжовника и апельсина?
8 лет
назад
от
Андрей Тяжолов
2
ответа
Почему мог не получиться йогурт? Купила закваску, строго следовала инструкции, а в итоге получила то же молоко, в
8 лет
назад
от
Alina Gemini
1
ответ
Подкиньте рецептов безалкогольных негазированных коктейлей)
11 месяцев
назад
от
Геннадий Лунюшкин