когда говишь квас его нужно при настаивании закрывать крышкой?

11 лет назад от alex

3 Ответа



0 голосов
Сначала ставите квас без крышки. Например, в 3-литровой банке: сусло, сахар, сухари, дрожжи. Возможны варианты. Заливаете теплой водой и оставляете открытой банку. Прикройте только марлей или другой тканью. После того, как постоит в теплом месте сутки или чуть больше, процедите, в пластиковую бутылку (1. 5 л) положите 1-1. 5 ст. ложки сахара, несколько изюминок или ягод винограда (любого) . Уберите в холодильник на пару дней. А лучше на 4-5. Открывайте с осторожностью
11 лет назад от Оля Чернюк
0 голосов
Квас, это то же пиво или вино, но только много слабе.
Хотите поменьше кислоты (ускусное, кислородное брожение) , ставьте резиновую перчатку или гидрозатвор: хотите поменьше спирта (спиртовое, анаэробное брожение) и побольше кислинки - просто накройте крышкой.
11 лет назад от GALINKA KOVALIOVA
0 голосов
Чисто в санитарных целях. Но через часиков 6-8 его не просто под крышку надо, его плотно укупорить нужно.
11 лет назад от Светлана Забелевская

Связанные вопросы