Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли у черники убрать кислый вкус, но полезные качества оставить?
11 лет
назад
от
Мастер Писем
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это к селекционерам надо обратиться) . А в каком собственно месте она кислая? Я люблю залить сметанкой и посыпать сахаром)
11 лет
назад
от
Ян Sapfir
▲
▼
0
голосов
Кислый вкус чернике (а также клюкве и бруснике) придает бензоат натрия. Он полезен тем. что хороший консервант. Консервирующие свойства этго вещества основаны на подавлении размножения микроскопических организмов, не дает развиваться плесневелым грибам и дрожжам. Поэтому бензоат (Е211) , стал активно использоваться в промышленном консервировании, с его помощью сохраняются продукты и блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов, напитки, маргарин, кетчуп, соевый соус, майонез и деликатесные соусы, пресервы и многие другие. Как лекарство бензоат действует в основном как противовоспалительное средство.
Удалить бензоат можно, но только вместе с полезными свойствами.
11 лет
назад
от
Ася Шито-Крыто
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый Вечер Что добавлять к еде (к любой пище) чтобы легче было есть? а то организм тяжело принимает пищу! помогите?
9 лет
назад
от
FARIDA АПОМРМНАААААА
2
ответа
Вопрос об электрошашлычнице? См. Вн.
6 месяцев
назад
от
fyyf ,jhbcjdf
1
ответ
Что будет сильно вонять, если згниёт?
1 год
назад
от
Настя Зивенко