Можно ли у черники убрать кислый вкус, но полезные качества оставить?

11 лет назад от Мастер Писем

2 Ответа



0 голосов
Это к селекционерам надо обратиться) . А в каком собственно месте она кислая? Я люблю залить сметанкой и посыпать сахаром)
11 лет назад от Ян Sapfir
0 голосов
Кислый вкус чернике (а также клюкве и бруснике) придает бензоат натрия. Он полезен тем. что хороший консервант. Консервирующие свойства этго вещества основаны на подавлении размножения микроскопических организмов, не дает развиваться плесневелым грибам и дрожжам. Поэтому бензоат (Е211) , стал активно использоваться в промышленном консервировании, с его помощью сохраняются продукты и блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов, напитки, маргарин, кетчуп, соевый соус, майонез и деликатесные соусы, пресервы и многие другие. Как лекарство бензоат действует в основном как противовоспалительное средство.
 
Удалить бензоат можно, но только вместе с полезными свойствами.
11 лет назад от Ася Шито-Крыто

Связанные вопросы