Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли у черники убрать кислый вкус, но полезные качества оставить?
11 лет
назад
от
Мастер Писем
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это к селекционерам надо обратиться) . А в каком собственно месте она кислая? Я люблю залить сметанкой и посыпать сахаром)
11 лет
назад
от
Ян Sapfir
▲
▼
0
голосов
Кислый вкус чернике (а также клюкве и бруснике) придает бензоат натрия. Он полезен тем. что хороший консервант. Консервирующие свойства этго вещества основаны на подавлении размножения микроскопических организмов, не дает развиваться плесневелым грибам и дрожжам. Поэтому бензоат (Е211) , стал активно использоваться в промышленном консервировании, с его помощью сохраняются продукты и блюда из рыбы, мяса, овощей и фруктов, напитки, маргарин, кетчуп, соевый соус, майонез и деликатесные соусы, пресервы и многие другие. Как лекарство бензоат действует в основном как противовоспалительное средство.
Удалить бензоат можно, но только вместе с полезными свойствами.
11 лет
назад
от
Ася Шито-Крыто
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, подскажите репт какойго то блюда в протвине, с кабачками, овощями и мяском. Спсибо!
8 лет
назад
от
Наталья Коваленко
1
ответ
Почему без хлеба не наедаешься? ) . или мне так кажется
10 лет
назад
от
Sandra_2006
1
ответ
Скажите пользу и вред сырков "Глазированных"
3 года
назад
от
marixa