Люблю жареную картошку с мясом (свинина) , но мясо почти всегда получается жестким. Что сделать чтобы мясо было мягким?

11 лет назад от Сабрина Ангелова

4 Ответа



0 голосов
Обжарить, а потом сделать тушеную картошку с мясом. Мясо будет мягким и блюдо будет другим.
11 лет назад от Solei68
0 голосов
Так же можеш попробовать за сутки (зависит от соуса) замариновать его, как обычно на шашлыки делают, и гарантирую что после приготовления мясо будет мягким, сочным и очень вкусным) + маринады разнобразят и улучшат вкус столь любимой все нами свининки)
11 лет назад от Люся Лоботрясова
0 голосов
Обжарить и пушить на медленном огне, чтобы жидкость не выкипала.
Когда будет готово добавить картошку и лук.
11 лет назад от андрей павлов
0 голосов
Нагреть сковороду с жиром. Нарезать мясо /говядину поменьше, свинину побольше/ кусочками и выложить на сковороду. Пока жариться, не забывайте помешивать, почистите, помойте картошку. Картошку нарезать или небольшими брусочками, или соломкой. Выложить в мясо и жарить на достаточно сильном огне, помешивая. Солить перед тем как снимать с огня, тогда же накрыть крышкой и дать выстояться минут пять.
По моему ваша проблема в том, что вы выжариваете мясо, вместо того чтобы его жарить. Тут все дело в правильном подборе температуры приготовления, а следовательно какого огня вы придерживаетесь – если у вас газовая плита. Надо Вам просто правильно подобрать режим. Поэкспериментируйте.
11 лет назад от CHAOS

Связанные вопросы