Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить сало вареное в лучной шелухе?
11 лет
назад
от
AkaKiba
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало нарезать кусками 10 на 5 см, толщиной 2см или как Вам нравится. Залить холодной водой с солью (на 1 литр воды неполный стакан соли) , предварительно сало переложить луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошек. Варить с момента закипания 7-10 минут. Остудить, вынуть сало, натереть смесью раздавленного чеснока с красным перцем и завернуть по 1-2 куска в фольгу или бумагу. Положить в морозильник. Готово через 12-24 часа.
11 лет
назад
от
Любовь Куликова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сало в луковой шелухе"
Вода — 1 л
Соль — 1. 5 стак.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 10 шт
Приправa ("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик) — 2 ч. л.
Сало — 1 кг
Рецепт "Сало в луковой шелухе"
Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
Через 15 минут, вынуть, дать остыть.
Потом сделать неглубокие разрезы.
Чеснок измельчить.
2ч. л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу и заморозить.
11 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
4
ответа
Девчата! А пить коньяк одной и закусывать маринованными огурцами это нормально?
12 лет
назад
от
ШТВ
1
ответ
Чем лучше поужинать? Жаренная картошка с сосисками, винегрет с индейкой, яишенка ?
4 года
назад
от
лазерная эпиляция
1
ответ
с чем лучше пить белое вино
11 лет
назад
от
Анжелика =)