Сделал сок из абрикос через соковарку. В двух банках сок забродил. Вылить жаль. Посоветуйте что нибудь.

11 лет назад от Алексей Горюхин

2 Ответа



0 голосов
если он прокис, надо вылить, но если только-только забродил, переварите с сахаром, верне не так. сделайте сахарный сироп, но густой, влейте его в сок и доведите до кипения. как закипит, сразу выключить огонь, дайте остыть полностью, затем разведите с водкой в пропорции 1:3 или 1:4 - получите абрикосовый ликер. смотрите не переварите, как закипит, сразу убрать с огня, от этого зависит вкус конечного продукта
11 лет назад от марыся
0 голосов
Откройте остальные банки, закипятите, и снова закатайте, иначе все забродит. Вы же, наверное, сразу из соковарки в банку и закатывали?
11 лет назад от Юлия

Связанные вопросы