Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт варенья из клубники , как приготовить сироп для клубники, чтоб было варенье густое?
11 лет
назад
от
Cristin Novicov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего засыпать клубнику сахаром на ночь или на день, чтобы сок выделился, а потом варить до готовности, пока капля не перестанет расплываться на ровной поверхности.
11 лет
назад
от
Саркисова Стелла
▲
▼
0
голосов
Варить сироп отдельно, заливать ягоды, студить. Сцеживать сироп, кипятить, снова заливать ягоды. И так до нужной консистенции. Последний раз кипятить вместе с ягодами.
Большой плюс - все ягоды, независимо от размера и зрелости, останутся целыми.
11 лет
назад
от
Анюта милая
▲
▼
0
голосов
Сварить сироп. Вместо воды добавить сок любой ягоды. Я добавляю немного вишневого сиропа вместо воды. Сахар растворился-добавить ягоду. До кипения довести. Как остынет еще раз закипятить. На третий раз поварить минут 15-20 с открытой крышкой. 1к 1 Ягоды целые не расплываются и прозрачные.
11 лет
назад
от
Елена Карасева
▲
▼
0
голосов
положить побольше сахара. варенье становится жидким если вы добавили в него воду или клубника слишком водянистая и сама дала слишком много сока. если вы будете варить е долго, ягоды развалятся и у вас получится джем. обычное варенье станет гуще, если вы приготовите боле концентрированный сироп
11 лет
назад
от
Серафим Катаев
Связанные вопросы
1
ответ
3 грамма это сколько мл?
1 год
назад
от
Дмитрий Разумовский
3
ответа
Помогите, пожалуйста, придумать вопросы к социальному опросу для людей!
11 лет
назад
от
ВадЁк
3
ответа
от какой вкусняшки вы никогда не откажетесь. даже если совсем не голодны?
13 лет
назад
от
елена королева