рецепт варенья из клубники , как приготовить сироп для клубники, чтоб было варенье густое?

11 лет назад от Cristin Novicov

4 Ответа



0 голосов
Лучше всего засыпать клубнику сахаром на ночь или на день, чтобы сок выделился, а потом варить до готовности, пока капля не перестанет расплываться на ровной поверхности.
11 лет назад от Саркисова Стелла
0 голосов
Варить сироп отдельно, заливать ягоды, студить. Сцеживать сироп, кипятить, снова заливать ягоды. И так до нужной консистенции. Последний раз кипятить вместе с ягодами.
Большой плюс - все ягоды, независимо от размера и зрелости, останутся целыми.
11 лет назад от Анюта милая
0 голосов
Сварить сироп. Вместо воды добавить сок любой ягоды. Я добавляю немного вишневого сиропа вместо воды. Сахар растворился-добавить ягоду. До кипения довести. Как остынет еще раз закипятить. На третий раз поварить минут 15-20 с открытой крышкой. 1к 1 Ягоды целые не расплываются и прозрачные.
11 лет назад от Елена Карасева
0 голосов
положить побольше сахара. варенье становится жидким если вы добавили в него воду или клубника слишком водянистая и сама дала слишком много сока. если вы будете варить е долго, ягоды развалятся и у вас получится джем. обычное варенье станет гуще, если вы приготовите боле концентрированный сироп
11 лет назад от Серафим Катаев

Связанные вопросы