Варенье из шишек ели? Готовили? Или есть что-то боле необычное?

11 лет назад от Макс

6 Ответов



0 голосов
кажется пробовал. давно давно. где то в Ялте. вкусно.
а ещё вкуснотища - варенье из молодого грецкого ореха. он прям целиком, со скорлупой и "мешочке", но всё это мягкое, сладкое, полезное.
11 лет назад от DeNo
0 голосов
Который год уж готовлю варенье из шишек для себя и родственников. Очень лечебным оказалось и внучатам моим понравилось зимой употреблять как профилактическое средство от простудных заболеваний. Пробовала у золовки варенье из бананов. Она на распродаже купила по дешевке переспелые бананы и сварила такое чудо. Вкусно. А вобще изощряться можно как угодно! Сахарный сироп все с удовольствием сохранит!
11 лет назад от Людмила Соколова
0 голосов
нет не пробовал из грецкого ореха пробовал вкусно еще есть варенье из лепестков роз тоже вкусное
11 лет назад от Анастасия ..
0 голосов
на работе угощали. вкусненько )
так и не поняли - шишки тоже едят или нет . )
я одну съела, вроде не поплохело. (только они были помягче, чем на картинке)
11 лет назад от Екатерина
0 голосов
Ела. Немного необычно. Но понравилось. Для разнобразия.
Вот лечебное - точно совершенно!
11 лет назад от imjem
0 голосов
В Северной Италии популярно варенье из семян сосны, вареных в меду. А чтобы ели шишки нигде не видел. Вкусное варенье из роз первая жена болгарка делала, а мне оставалось только водкой его разводить.  
Ликер розовый
 (. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968)
 
Собрать лепестки только что распустившихся болгарских или ширазских роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
 
Фото
 
Можно вместо лепестков роз брать лепестки шиповника (Rosa rugosa) , но аромата роз тогда не будет.
11 лет назад от Диана Липовецкая

Связанные вопросы