Рецепт домашнего вина. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего вина! Только поподробне, а то я не разу не делала )

11 лет назад от Кузнец своего счастья

1 ответ



0 голосов
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.
Состав рецепта блюда
Яблочный сок: 8л.
Сахар – 2 кг.
Вода 0, 8 л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочное вино.

Для производства вина в домашних условиях нет необходимости в каком либо оборудовании, все очень просто и доступно.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Сначала давим из яблок сок, добавляем его воду и половину сахара, наливаем в емкости (или емкость) для брожения, обязательно на общего объема, т. к. при бурном брожении будет происходить интенсивное пенобразование. Через 7 дней добавляем остальной сахар. Брожение должно происходить при комнатной температуре примерно месяц, окончание процесса определяется осветлением вина и густым осадком на дне. В это время осадок снимается через сифон, вино переливается в емкость до краев и еще месяц выдерживается при комнатной температуре. Дале останется только разлить его по бутылкам и закупорить. Яблочное вино должно получиться золотистого цвета, с освежающего кисловатого вкуса с яблочным ароматом.
11 лет назад от ***Леруся ***)))

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Олег Медведев