Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать ТОНЕНЬКИЕ коржи из печени для печеночного тортика
11 лет
назад
от
Маша Дергачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хорошо почищеную и помытую печень перемолоть на мясорубке. в эту массу добавить, 3-4 яйца, я даю одно целое. а остальные только желток (они не будут твёрдыми) , посолить, поперчить по вкусу, добавить молока и относительно муки. чтобы масса была однородная и хорошо виливалася на сковородку. К этой массе добавьте немножко подсолнечного масла, но чуток. Жарьте на разогретой сковородке, слегка смазанной жиром. Приятного аппетита. Готовые блинчики перемазывайте майонезом, вымешанным с чесноком.
11 лет
назад
от
Кирилл
▲
▼
0
голосов
Как делать печеночный торт
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем подеть с одного угла тонкую пленку и снять е, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишне масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заране разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом.
Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы, или майонез с добавлением того, что нравится: рубленые яйца, жареные грибы или тертый сыр.
11 лет
назад
от
Сергей Дотлов
▲
▼
0
голосов
Печёночный торт: Печень — 0, 5 кг Лук — 3 шт Молоко — 300 мл Мука — 200 г
Яйцо (в тесто -3шт; для украшения - 1шт) — 4 шт Майонез — 300 г Чеснок — 6-8 шт
Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Растительное масло (в тесто 1 ст. л. )
Всё измельчить и обжарить тоненькие блинчики с обеих сторон
11 лет
назад
от
чача чачин
Связанные вопросы
1
ответ
Микроволновка Mystery издаёт ужасающие звуки на разогреве? Что за мистика? )
9 лет
назад
от
Ленуся
1
ответ
Какая окрошка была первая на квасе или на кефире?
3 года
назад
от
Аня Савенко
2
ответа
Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
4 года
назад
от
Татьяна