Ответчики, посоветуйте. У меня есть кролик. Хочется приготовить его как-то по- новому.

11 лет назад от Катенька Сопко

2 Ответа



0 голосов
Самый вкусный в сметане. Мясо обжарьте (каждый кусочек) . на сковородке до золотистого цвета. Потом пожарьте лук и морковь, Сложите всё это в сотейник, залейте жидкими сливками, посолите, поперчите и тушите до готовности. В конце можете добавить немножко чеснока, для вкуса. Приятного аппетита!
11 лет назад от Олеся Гричанюк
0 голосов
Кроличье мясо, выращенное на ферме, очень мягкое и экологически чистое. Из мяса кролика и готовят жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт (яблоки, манго) , грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник) , вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.
Кролик в горчице

Для приготовления блюда потребуется:
 
1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец
 
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
 
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
 
Для рецепта вам потребуется:
 
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
зеленый горох (стручки) - 4 шт.
томаты - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
красное вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль и перец - по вкусу.
 
Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
 
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
 
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.
 
Кролик отварной под белым соусом
 
Для рецепта вам потребуется:
 
морковь - 1 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соус белый основной - по вкусу
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - по вкусу.
 
Тушку промыть, очистить от жира, разрубить на порционные куски, сварить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) , добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист.
 
Разложить на блюде, полить соусом, засыпать мелко нарубленной зеленью.
 
Щёлкните мышкой по этому адресу
11 лет назад от Made In Heaven

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алексис (Марио-Вдохновитель)