Как правильно готовить кабачки с чесноком (если возможно то без соуса)

11 лет назад от тВаЙА-ПоДРУжКО

1 ответ



0 голосов
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут боле сочными, и время жарки сократится.
 
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить е в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
 
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
 
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
 
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
 
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
 
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
 
Приготовить е следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
 
Сметану можно заменить майонезом.
 
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красиве. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
11 лет назад от Антоныч

Связанные вопросы