Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить кабачки с чесноком (если возможно то без соуса)
11 лет
назад
от
тВаЙА-ПоДРУжКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут боле сочными, и время жарки сократится.
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить е в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
Приготовить е следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красиве. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
11 лет
назад
от
Антоныч
Связанные вопросы
1
ответ
Нужны рецепты блюд /не тестенных/, которые готовятся в духовке по 1. 5-2 часа, типа домламы и чанахи.
10 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Как приготовть начинку из фарша для блинчиков ?
7 лет
назад
от
Sergey Scherbakov
1
ответ
А что будете делать с оставшимися куличами? на сухарики и к чаю? или уже все съели?
4 года
назад
от
Алина Гречихина