Сухое молоко можно разводить и пить? Или его только в выпечку и на приготовление молочных каш?

11 лет назад от Стас _+TUBORG+_

6 Ответов



0 голосов
Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока
11 лет назад от Анна Старченко
0 голосов
Я в воде развожу и кипячу, получается молоко вкусне магазинного, ну а из него потом можно всё что угодно делать. И каши варить, и в кофе, и просто с картошечкой. А ещё очень вкусные блинчики получаются.
11 лет назад от РРР-МЯУ
0 голосов
Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания. Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.
Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества) .
Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. Современные промышленные производители часто выпускают именно такой продукт. Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на надписи на упаковке.
 Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде (38-45 °С) , для получения одной чашки восстановленного молока требуется одна чашка питьевой воды и треть чашки сухого молока.
Сухое молоко должно храниться при t от 0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85% до 8 месяцев со дня выработки.
11 лет назад от Надежда Рыжова
0 голосов
Ха. Если хочется -то можно! ) Мы в Афгане пили. Но дерьмо. А вот сок томатный из пасты - это классно!
11 лет назад от sergey79p
0 голосов
так как его готовят с водорослей а не с молока то то просто разводить и пить не рекомендуется. просто печень перерабатывает его плохо
11 лет назад от пес Арктур
0 голосов
можно, но главное что бы оно было полностью натуральное, тогда польза будет буторят его последние время много и с сывороткой и с растительной всякой ерундой и т. д. Важный показатель протеин.
11 лет назад от [Karina]•[Evgen'evna]

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Егор Смольников
1 ответ
10 лет назад от Ольга Триколенко