Все о еде
Войти
Регистрация
Сухое молоко можно разводить и пить? Или его только в выпечку и на приготовление молочных каш?
11 лет
назад
от
Стас _+TUBORG+_
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока
11 лет
назад
от
Анна Старченко
▲
▼
0
голосов
Я в воде развожу и кипячу, получается молоко вкусне магазинного, ну а из него потом можно всё что угодно делать. И каши варить, и в кофе, и просто с картошечкой. А ещё очень вкусные блинчики получаются.
11 лет
назад
от
РРР-МЯУ
▲
▼
0
голосов
Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания. Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.
Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества) .
Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. Современные промышленные производители часто выпускают именно такой продукт. Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на надписи на упаковке.
Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде (38-45 °С) , для получения одной чашки восстановленного молока требуется одна чашка питьевой воды и треть чашки сухого молока.
Сухое молоко должно храниться при t от 0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85% до 8 месяцев со дня выработки.
11 лет
назад
от
Надежда Рыжова
▲
▼
0
голосов
Ха. Если хочется -то можно! ) Мы в Афгане пили. Но дерьмо. А вот сок томатный из пасты - это классно!
11 лет
назад
от
sergey79p
▲
▼
0
голосов
так как его готовят с водорослей а не с молока то то просто разводить и пить не рекомендуется. просто печень перерабатывает его плохо
11 лет
назад
от
пес Арктур
▲
▼
0
голосов
можно, но главное что бы оно было полностью натуральное, тогда польза будет буторят его последние время много и с сывороткой и с растительной всякой ерундой и т. д. Важный показатель протеин.
11 лет
назад
от
[Karina]•[Evgen'evna]
Связанные вопросы
1
ответ
Скисше молоко через 2 месяца пригодно в пищу ?
10 лет
назад
от
Катя
2
ответа
Сколько чёрного перца добавлять в кофе?
3 года
назад
от
Егор Смольников
1
ответ
ваше любимое блюдо из фасоли
10 лет
назад
от
Ольга Триколенко