Когда чищу морского окуня - вся кухня в чешуе. Что посоветуете?

11 лет назад от мэй

3 Ответа



0 голосов
Сначала ОТРЕЖЬТЕ ПЛАВНИКИ! Если не нужна корочка, то на СЕКУНДУ в кипяток, снимите со шкуркой. НО ЕСЛИ ЖАРИТЬ. То можно его заморозить и чистить. Чистить ОЧЕНЬ острым ножом. Или купить тёрку для рыбы (кусок обычной тёрки ан палке (пластмассовой ручке (сделать тёрку такую
11 лет назад от Александр Пискулин
0 голосов
обвари его сначала кипятком из чайника-и сразу под холодную воду-чешуя вся пластом сойдёт.
11 лет назад от Колян Осипов
0 голосов
Я использую такой способ: раковину затыкаю пробкой, набираю холодную воду, чтоб скрывала рыбу, и чищу рыбу под водой, так чешуя не разлетается.
11 лет назад от Станислав Фролов

Связанные вопросы