Забродит ли покупное квасное сусло (концентрат) , в составе коего только солода и мука?

Если это сусло поварить в воде, а после охлажения добавить дрожжей (сахар НЕ добавлять) ? Кто нибудь пробовал?
11 лет назад от Cool girl

2 Ответа



0 голосов
Зачем такие сложности - БЕЗ сахара? Дрожжики что кушать будут, чтобы углекислоту выделить для вашего кваса? Конечно, квасное сусло забродит, там есть кое-какие углеводы. Но это будет не совсем квас.
11 лет назад от Юля ______
0 голосов
Лень за сахаром сходить? Поверьте, в данном случае изобретать велосипед не надо. Ну изюм еще можно добавить. А вобще, следуйте инструкции на упаковке. Это проверено (мной) )
11 лет назад от Татьяна Новикова

Связанные вопросы