Какие рецепты есть из Одуванчиков по приготовлению Варенья. Вина?

что ещё полезно и как можно использовать Одуванчик. может салат?
11 лет назад от Петрович Д

3 Ответа



0 голосов
Рецепт варенья из одуванчиков
 
- 300 цветков одуванчика;
 
- 1 килограмм сахара;
 
- 3 стакана воды;
 
- 1 лимон.
1.
 
Цветки одуванчика необходимо тщательно промыть и выложить их в холодную воду, оставив вымачиваться примерно 15 минут. В это время нужно сварить сироп из сахара и воды.
2.
 
В готовый сироп опустите цветки одуванчика и дождитесь, когда смесь закипит. После этого готовьте будуще варенье из одуванчиков на медленном огне 20 минут.
3.
 
Нарежьте лимон кружочками вместе с цедрой за 2-3 минуты до окончания варки добавьте его в варенье. Затем оставьте продукт настаиваться и остывать примерно сутки. На следующий день смесь нужно процедить сквозь марлю и снова поставить вариться на 10 минут. В результате получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. Его можно законсервировать или хранить в банке в течение 7-10 дней. По вкусу варенье из одуванчиков очень напоминает мед. Принимайте его сутра по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.
 
Полезные советы
1.
 
Варенье из одуванчиков можно растворять в воде, настое расторопши, зеленом чае. В этом случае у вас получится средство, которое положительно влияет на работу пищеварительного тракта, систему кровобращения, обще самочувствие.
2.
 
Для варенья из одуванчиков подходят цветы с желтыми головками без стебля. Лучше всего собирать одуванчики в лесу или около водоемов, вдали от оживленных трасс и заводов. Некоторые специалисты рекомендуют собирать цветы в солнечный день до 12. 00 – в этот период количество раскрывшихся одуванчиков является максимальным.
Рецепт салата из одуванчиков
 
Берем: 100 гр. листьев одуванчика, 200 гр. молодой крапивы, пара зубчиков чеснока, зеленый лук, 4 грецких ореха и для заправки по 2 ст. л. сока клюквы и растительного масла, 1 ст. л. рассола квашеной капусты.
11 лет назад от валерия ........
0 голосов
Вино, Это вам к Бредбери)
а вот варенька, это 400 одуванчиков, 500 мл воды, столько же сахара и апельсинку.
Апельсинку измельчить, все варить.
В идеале потом процедить, но и с одуванчиками вкусно.
11 лет назад от Че Бурашка
0 голосов
Каких одуванчиков? В России одуванчики сорняк (Tarxacum erythrospermum) и аптечный (Taraxcum officinle) . Но нет съедобного (Tarxacum esculenta) . Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" – на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети – что ни попадя, в рот себе кладут.
11 лет назад от Marvin

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
10 лет назад от Алина Сергиенко
3 ответа