Все о еде
Войти
Регистрация
что можно и что вы морозите за зиму кроме ягод и как это делаете?
11 лет
назад
от
Lili Vili
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зелень, грибы. перец сладкий, режу кусочками и замораживаю. Многие кабачки и баклажаны морозят, мне не понравились.
11 лет
назад
от
Екатерина Мурашкина
▲
▼
0
голосов
Зелень. Вымыть, дать стечь и подсохнуть, нарезать мелко, ссыпать в плотный пакет, туго скрутить колбаской и в морозилку. Потом достали, скоко надо отломали, остальное обратно.
Из ягод - вишню, малину, клубнику, смородину, облепиху.
Из фруктов - абрикосы на половинки без косточек.
Грибы - режу тонкими ломтями, морожу слоями и замороженные ссыпаю в пакет.
Перец - можно резать, а можно вычистить серединку, напихать один в один в другой, но не совсем плотно, иначе потом замороженный не разберёте - потом достали, не размораживая, быстренько нафаршировали и готовьте.
Баклажаны - режу кубиками, опять таки морожу слоями и ссыпаю в пакет.
Помидоры - сливку - режу на 4-8 частей - то же слоями и потом в пакет. Обычные не стоит - сильно сочные. А сливка - мясистая.
Зимой свалились гости нежданчиком - быстренько начистила лук - и в постное масло на сковородку, чуть прирумянился - баклажаны не размораживая - на сковородку, три минуты прошло - перец туда же, ещё три минуты - помидоры, ещё минут 10-12 - в получившейся икре раскопала ямки и вбила яйца, посыпала зеленью - икра, как из свежего, гости в изумлении - где ты в феврале свежие овощи взяла?
Вобще, всё, что заморожено, размораживать нельзя - в тряпку превратится. Сразу из морозилки в кипяток или на сковородку.
Зелёный горошек - ядрышки, без стручков.
Длинностручковую молодую фасоль - режу на половинки.
В принципе - зайдите в супермаркет, посмотрите, что там из заморозки продаётся и морозьте себе на здоровье то же самое.
И консервировать-париться не надо, и витаминчики в заморозке лучше сохраняются, чем в проваренной и простерилизованной консервации.
11 лет
назад
от
Олеся Сурикова
▲
▼
0
голосов
сушилка продается для овощей и фруктов, суши что душа пожелает и гораздо полезне нежели заморозка . сам купил недавно ветерок 2 , российская
11 лет
назад
от
Настя Челяпина
▲
▼
0
голосов
Замораживаю практически все , что ращу в огороде , кроме кабачков , свеклы и обычной капусты. Это зелень, горошек , молодая кукуруза \ зерна\ , перец сладкий \ для фаршировки кусочками разного размера \ , капуста цветная , несколько огурцов для зимней окрошки \ тру на терку \ , баклажаны кусочками , морковь \ некондицию тру на терке \ и т. д. Грибы - ягоды тоже . Фасую по пакетикам удобную порцию - и в камеру.
Так как консервация у нас движется плохо , пришлось обзавестись морозильной камерой.
11 лет
назад
от
Наталья Джулай
▲
▼
0
голосов
ничего. пока свеже лучше есть. А зимой если преспичит купить можно замороженное. Зимой на ягоды и фрукты не особо тянет.
11 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Щавель, петрушку, перец фаршированный, котлеты, морковь, помидоры, мясо, фарш, грибы, блины с начинкой
11 лет
назад
от
Нугзар Джобава
▲
▼
0
голосов
Ягоды я как раз не морожу, не едим. А вот овощи на ура уходят. Цветная капуста, спаржевая фасоль, томаты, баклажаны и т. д. Ещё грибы.
11 лет
назад
от
Б у к а
Связанные вопросы
1
ответ
Специи, хрен, чеснок, перец, лавровый лист. Это то, что спасает ваше неудачное блюдо?
3 года
назад
от
Роза Касимова
1
ответ
Что это за хлеб?
3 года
назад
от
Masha Cat
1
ответ
После растворения соли в воде, на дне остаётся какой-то белый осадок. Типа извести. Что это такое?
2 года
назад
от
hdfgdfgre gdfggsdgsdgsdg