Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажанов? а то скучают в холодильнике 3 штучки .

11 лет назад от Наташа Plintus

4 Ответа



0 голосов
Вобще НЕ сложно! Натереть на терке смешать с сырым яичком посолить и на сковородку порциями. Отличные оладушки!
11 лет назад от •°•Mss MisS•°•
0 голосов
Теплый салат из баклажанов с сыром
 
зеленый салат - 4 листа; оливковое масло - 3 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. ; чеснок - 1 зубчик; сыр (голландский) - 100г
 
Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь.
 
Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.
 
Сыр порежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
 
Обжарьте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне со всех сторон.
 
В посуду с салатом выложите баклажаны. Добавьте сыр и чеснок и сразу же перемешайте. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
11 лет назад от Olesya Inkizhinova
0 голосов
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём баклажаны. Нарезать лук и смешать с баклажанами. Полученную смесь охладить и положить в неё зелёный горошек. Измельчить болгарский перец, мелко нарезать яблоко и яйца, добавить соль, перец, лимонный сок, сахар и всё перемешать с баклажанами. Смешать майонез, сметану, горчицу и измельчённый чеснок и этим соусом заправить салат.
3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 3ст ложки консервированного зелёного горошка, 2 консервированного болгарского перца, 2 варёных яйца, 1 яблоко, 4ст ложки майонеза, 2ст ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 4ст ложки сметаны, 5ст ложки оливкового масла, 4 ст ложки лимонного сока, сахар, молотый чёрный перец, соль.
11 лет назад от vbs2011
0 голосов
Порежь кольцами, обжарь на сковородке с двух сторон, выложи на тарелочку.
Натереть 2-3 зубчика чеснока, смешать со сметаной.
По полчайной ложке на каждый баклажан, сверху тонкий ломтик помидора.
Можно переложить все слоями и в холодильник на 30 минут.
Классная закуска, вместо сметаны можно майонез.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Гульназ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ™~<Gangsters>~M@ks™
1 ответ
6 лет назад от Наденька Жегалова