Все о еде
Войти
Регистрация
щкуа 50 см -760 грам есть фото как солить чтобы засушить к пиву?
11 лет
назад
от
карина монастырёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вяленая щука малосъедобна. Из щуки неплохие котлеты получаются (фарш с булкой, яйцом и сливками) , она хороша фаршированная (фарш как на котлеты) . Если молоденькая (синеперая, блю квил) до 1 кг, то и пожарить можно нарезав наискось. Уха щучья мне не нравится.
Фрикадельки рыбные шведские - так чаще всего делал
Рыбу потрошат и снимают филе. Кожу, кости, плавники, голову, хвост промывают и варят, завернув в марлю. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку, соединяют с овсяной мукой и яйцом, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из полученной массы приготовляют фрикадельки в форме шариков по 10 грамм и варят в бульоне до готовности, т. е. когда всплывут. Затем вынимают их из бульона и подрумянивают в плите на смазанном маслом противне 15 минут при 200° или на сковороде. При подаче соединяют с бульоном, поливают сливочным маслом и посыпают зеленью или же подают их поджаренными на сливочном масле.
Рыба (щука, треска, судак) 1000 г, мука овсяная 50 г, яйцо 1, масло 30 г. Выход 500 г
Фото
Щука в сметане (тельное из щуки)
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей, рубленым луком и по желанию кетчупом. Поперчить и запечь до готовности в духовке при 220° от полчаса до часа. Гарнировать тушеными овощами или картофелем.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
Фото
Можно щуку тушить и с овощами, добавив 2 рубленые луковицы, 1 сладкий перец и 50 г томатной пасты
Щучий просол
Щучье филе острым ножом надрезают наискось, чтобы иссечь косточки (ости) , режут порционно, смешивают с пассированным луком и рублеными солеными огурцами. Вливают огуречный рассол и дают ему выкипеть. Остужают, перекладывают в салатницу, посыпая зеленью и поливая соусом.
600 г филе щуки, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 200 г рассола, 200 г соуса
По желанию рассол можно заменить подсоленным квасом или пивом.
Фото
11 лет
назад
от
Олеся Олеся
Связанные вопросы
2
ответа
Что на следующий день сделать с варёной картошкой? )
2 года
назад
от
Катюша Лапшинова
2
ответа
Как готовить рыбный фарш на котлеты?
8 лет
назад
от
Елена Шустова
1
ответ
Вы завтракали когда нибудь в 5 ч утра? Это нормально ? )
5 лет
назад
от
mariemiana