Хозяйки, кто сам кабачковую икру делает? Вы их обжариваете?

11 лет назад от Мария

1 ответ



0 голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
 
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
 
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
 
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
11 лет назад от Медведев

Связанные вопросы