Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что можно приготовить к ужину из такого куска свинины (отбивные, котлеты. ) ?
11 лет
назад
от
Мерзликин Роман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
700-800 г свинины порезать довольно большими порционными кусками (получается 3-4 больших "кубика" мяса) . Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр (1 ч. л. ) , обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до золотистого цвета 3 мелко изрубленных зубчика чеснока. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (около 0, 5 литра, но зависит от диаметра сковороды) , добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не мене 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получится такой соус, которым можно полить гарнир.
11 лет
назад
от
Аня ***
▲
▼
0
голосов
Это не шейка и не карбонат. обычная свиная мякоть (кусок окорока) . такой кусок свинины лучше всего потушить (с картошкой, овощами. ) сначала обжарьте нарезанные кусочки свинины с луком, добавьте чуть воды и потушите мин 30-40, потом можете добавить картошку. овощи, и тушить все вместе еще мин так 40 на маленьком огне, добавьте соль, перец, любимые приправы. чеснок и зелень. )
11 лет
назад
от
Валера ...
Связанные вопросы
1
ответ
Как могут нравиться консервированные оливки или маслины, ведь они горчат?
7 лет
назад
от
Кому надо тот знает
2
ответа
Сколько как минимум должен настояться самогон? Только разбавленный с водой?
6 лет
назад
от
Желаю, чтобы все!
1
ответ
Из какой рыбы лучше всего получится рыбный суп?
1 год
назад
от
Zagar