Все о еде
Войти
Регистрация
Если есть, то дайте пожалуйста рецепт нутеллы. Заране спасибо. )
11 лет
назад
от
Melena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 3 ст.
молоко 1, 5 ст.
сливочное масло 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) . Во время варки постоянно помешивать.
11 лет
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта нутеллы:молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ; мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
11 лет
назад
от
любовь сабурова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем вкусне можно поесть хлебные слайсы ( хлебцы) ?
9 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ
1
ответ
какая горилка лучше-качественней -чище - двойного перегона или первого перегона?
7 лет
назад
от
Венера *
1
ответ
Какая на ощупь (на вид) должна быть семга холодного копчения?
1 год
назад
от
Хохол Обкуренный