как правильно сварить медовуху. и правда что она бьёт не в голову а в ноги?

11 лет назад от ЛЮБИМАЯ...

1 ответ



0 голосов
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед – 1, 5 кг
• хмель в шишках – 10 г
• дрожжи – 3 г
 
Рецепт приготовления медовухи:
Берем большую емкость и наливаем в не воду. Емкость ставим на плиту и воду доводим до кипения. Добавляем мед и перемешивая, ждем закипания воды. После чего необходимо снимать пену на протяжении 3 минут. Как только образование пены прекратится, выключаем плиту и добавляем в емкость с медом и водой шишки хмеля. Этот ингредиент медовухи можно купить в любой аптеке.
 
После того как хмель добавлен закрываем емкость крышкой и оставляем е на выключенной плите.
 
Берем дрожжи и разводим их в небольшом количестве воды. Предварительно в воде для дрожжей нужно растопить небольшое количество меда. Как только дрожжи поднимутся их можно добавлять в емкость с будущей медовухой. Перед добавлением разведенных дрожжей убедитесь, что температура воды не превышает 50 градусов. В противном случае нужно дать будущей медовухе остыть.
 
Перемешиваем жидкость в емкости и ставим бродить на несколько дней. Для того, чтоб процесс брожения прошел как надо, будущую медовуху нужно поместить в большой бутыль, в котором сделать гидрозатвор. Из бутыли выводится шланг, который вторым концом погружается в емкость с водой. Как только пузырьки потеряют свою интенсивность (обычно это происходит на пятый день) медовуху можно разливать по бутылкам. Во время разлива напитка по бутылкам нужно немного оставить место, так как процесс брожения будет заканчиваться уже в них. Обычно бутылки заполняют на 80%.
 
Медовуха в домашних условиях получается не крепче 8 градусов и имет приятный вкус. Хранить бутылки с хмельным напитком нужно в темном прохладном помещении.
11 лет назад от Kiss of the rain

Связанные вопросы