Нужно ли отрезать у чёрной смородины хвостики, чтобы варить из неё варенье

11 лет назад от Mike Farley

3 Ответа



0 голосов
Умом тронешься срезать поштучно хвостики у смородины. Сделайте из неё желе, чтоб не мучиться. В смысле протёртую варите.
11 лет назад от Кодак Гаркуші
0 голосов
личное дело каждого) Я вобще смородину не варю никогда, только свежую перетираю с сахаром, тогда и хвосты, и часть кожуры в сите остаются, да и вкусне, и полезне. Но мороки побольше. )
11 лет назад от 1 2
0 голосов
Да, это называется почистить ягоды. Только варить не надо. Просто потолки с сахаром 1:1, 5
11 лет назад от LimiZa

Связанные вопросы