Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с очень большим кол-вом сала? чтоб сохранить.
11 лет
назад
от
Lili Vili
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часть засолить
часть растопить на смалец
часть заморозить ( потом добавлять например в рыбный фарш)
часть перекрутить через мясорубку+соль, специи, чеснок и вкусная намазка на черный хлеб готова
Есть рецепт маринованного сала, но сама не пробовала
И еще много чего
11 лет
назад
от
Megamind
▲
▼
0
голосов
уже написали что засолить и заморозить, можно еще перетопить, и использовать для жарки. вареные грибы можно залить этим жиром, они очень долго хранятся. можно сделать очень вкусную помазку на хлеб, перекрутить сало, добавить соль, перец чеснок по вкусу, перемешать, через сутки готово, мажешь на хлеб, для женщин конечно очень жирно, но для мужиков супер. это же перекрученное сало можно использовать: сделать отбивные из говядины, помазать помазкой, примерно 3 см, скрутить рулетом, скрепить зубочисткой или ниткой, обжарить слегка, до румяной корочки, вытащить крепление и потушить до готовности. сало вытаплевается, мясо приобретает чесночный вкус, за счет сала говядина становиться мягче и нежне
11 лет
назад
от
Юля да
▲
▼
0
голосов
залить чуть соленую воду в банку но кипяченую и комнатной температуры. туда сало складывать кусками и плотно, впритык. Сало получается мягкое, вкусное!
11 лет
назад
от
Симпотяшка
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить разрыхлитель для манника?
7 лет
назад
от
Алиса Гордон
1
ответ
Что делать если чуть чуть выпил просрочки (газировка на 1 месяц ) но при этом выкинул чтобы не было соблазна выпить.
9 месяцев
назад
от
Polinka sivash
1
ответ
Что лучше всего подать на стол к коньяку? Чтобы и красиво, и вкусно? )
12 лет
назад
от
самая любимая